Bolo de milho cremoso

Bolo de milho cremoso


Tradição na Festa Junina, o bolo de milho cremoso combina também com o café da manhã e o lanche da tarde. A receita fica tão cremosa que lembra até mesmo uma pamonha. Confira o passo a passo completo e veja como fazer!

Bolo cremoso de milho — Foto: Receitas

🎧  Ouça a receita completa:

Ingredientes

Bolo de milho cremoso

  • 1 espiga ou lata de milho
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 e meia xícara de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de leite
  • 1 xicara de chá de fubá de milho
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Bolo de milho cremoso

  1. 1 Limpe a espiga de milho-verde e corte os grãos com uma faca afiada. Se não tiver espiga, use 1 lata de milho-verde.
  2. 2 No liquidificador, coloque os grãos de milho-verde, 3 ovos, 2 colheres de sopa de manteiga, 1 e meia xícara de chá de açúcar, 3 xícaras de chá de leite, 1 xícara de chá de fubá de milho e 6 colheres de sopa de farinha de trigo. Bata até ficar homogêneo.
  3. 3 Em seguida, adicione 1 colher de sopa de fermento em pó, 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado e bata novamente.
  4. 4 Transfira a mistura para uma forma untada e enfarinhada.
  5. 5 Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 1 hora.

Bolo cremoso de milho — Foto: Receitas

Se você procura mais receitas de bolos, você também pode fazer bolo pamonha, bolo de flocão e bolo de aipim com coco. São receitas fáceis e que ficam prontas em poucos minutos.



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário