Tradição na Festa Junina, o bolo de milho cremoso combina também com o café da manhã e o lanche da tarde. A receita fica tão cremosa que lembra até mesmo uma pamonha. Confira o passo a passo completo e veja como fazer!
🎧 Ouça a receita completa:
Ingredientes
Bolo de milho cremoso
- 1 espiga ou lata de milho
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 e meia xícara de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de leite
- 1 xicara de chá de fubá de milho
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Bolo de milho cremoso
- 1 Limpe a espiga de milho-verde e corte os grãos com uma faca afiada. Se não tiver espiga, use 1 lata de milho-verde.
- 2 No liquidificador, coloque os grãos de milho-verde, 3 ovos, 2 colheres de sopa de manteiga, 1 e meia xícara de chá de açúcar, 3 xícaras de chá de leite, 1 xícara de chá de fubá de milho e 6 colheres de sopa de farinha de trigo. Bata até ficar homogêneo.
- 3 Em seguida, adicione 1 colher de sopa de fermento em pó, 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado e bata novamente.
- 4 Transfira a mistura para uma forma untada e enfarinhada.
- 5 Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 1 hora.
Se você procura mais receitas de bolos, você também pode fazer bolo pamonha, bolo de flocão e bolo de aipim com coco. São receitas fáceis e que ficam prontas em poucos minutos.