Convidada do Mais Você, a confeiteira explicou como surgiu essa versão gigante da sobremesa. Como ela é mãe de três filhos, sendo que um é autista e precisa de acompanhamento médico, decidiu complementar a renda com a venda de pudim – o único doce que sabia fazer.
Os pudins que ela fazia eram comuns, como o que a gente come aos finais de semana e nas datas especiais. A confeiteira teve a ideia de aumentar o tamanho das receitas e foi aí que tudo mudou: “Fazia em forminha pequena e o pessoal foi encomendando. Mas o pessoal dizia que era muito pequenininho e comecei a fazer pudim de um quilo, um quilo e meio”, explica ela.
As invenções de Rosangela na cozinha foram crescendo, crescendo e viralizando para todo mundo ver. É pudim de chocolate de oito quilos, brigadeirão de treze andares e outras receitas nada convencionais.
O pudim no balde que ela prepara é feito no forno industrial, mas pode ser assado em banho-maria em casa. Para quem tem família muito grande, este pudim de quase cinco quilos é uma boa sugestão. Confira como fazer!
Ingredientes
Pudim no balde
- 25 ovos
- 6 caixas de leite condensado
- 2 litros de leite
- 500 gramas de açúcar
- 250 mililitros de água
Modo de Preparo
Pudim no balde
- 1 Separe as gemas das claras, dos 25 ovos, passe somente as gemas na peneira em um recipiente grande o suficiente, de 6 litros, para misturar tudo.
- 2 Coloque as gemas peneiradas, leite condensado, leite líquido e vá misturando delicadamente com o batedor de arame.
- 3 Depois, adiocine as claras aos poucos enquanto mistura. Passe tudo na peneira novamente e coloque na geleira já com a calda. Asse a 90 graus Célsius no vapor por 2 horas e 20 minutos. Para assar no forno convencional, asse dentro do banho-maria.