Bolo de Morango

Bolo de Morango


Bolo de Morango

Massa

Montagem

Recheio

Cobertura

Montagem

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Coloque os ovos e o açúcar (é importante que os ovos estejam na temperatura ambiente) na tigela da batedeira e bata até que os ovos fiquem claros e fofos.

  • 2. Junte a farinha, incorporando-a sem bater.

  • 3. Incorpore a manteiga até que não fique nenhum traço dela.

  • 4. Forre uma fôrma redonda média com papel-manteiga, despeje a mistura sobre ela, alisando o topo.

  • 5. Asse no forno pré-aquecido à 190ºC, por cerca de 20 minutos ou até que o centro volte ao normal quando pressionado com as pontas dos dedos.

Montagem

  • 1. Divida o pão-de-ló em 2 ou 3 partes, de acordo com sua preferência, com a ajuda de uma faca ou de linha para pipas, procurando sempre fazer um corte reto.

  • 2. Salpique as camadas do bolo com licor amaretto.

  • 3. Recheie com o creme de morangos, aos poucos, colocando-o no centro do bolo e espalhando para as laterais, de forma que fique uniforme.

  • 4. Cubra com a outra parte do bolo, e se necessário, retire o excesso de recheio das laterais.

  • 5. Posicione os morangos sobre o bolo, conforme desejar, e despeje a cobertura sobre esses, também de forma uniforme. Deixe esfriar.

  • 6. Retire o creme reservado da geladeira e faça alguns confeitos sobre a borda do bolo.

Recheio

  • 1. Amasse os morangos e reserve-os.

  • 2. Bata o creme de leite em picos moles. Junte o açúcar e bata em picos duros.

  • 3. Coloque um pouco do creme num saco de confeitar (cerca de 3/4 de xícara) com bico de pitanga.

  • 4. Coloque o saco na geladeira. Junte os morangos amassados ao creme restante.

Cobertura

  • 1. Misture a geléia com a água em fogo lento e deixe derreter. Reserve.



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário