Bolo de páscoa: ideia para fugir um pouco dos ovos de chocolate

Bolo de páscoa: ideia para fugir um pouco dos ovos de chocolate

Quer fazer uma sobremesa diferente na Páscoa para fugir do óbvio? Então teste esse bolo de Páscoa! Com recheio de doce de leite, coco e nozes e cobertura de chocolate ao leite, essa sobremesa combina muito com o feriado, porém é algo diferente e que vai surpreender toda a sua família!

Veja a receita:

Bolo de Páscoa

Tempo: 2h (+3h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

    • 2 xícaras (chá) de açúcar

 

    • 4 ovos

 

    • 1 xícara (chá) de óleo

 

    • 2 xícaras (chá) de leite

 

    • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

 

    • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó

 

    • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico

 

    • Margarina para untar

 

    • Ovinhos de chocolate para decorar

 

Recheio:

    • 3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso

 

    • 1 xícara (chá) de nozes picadas

 

    • 1 xícara (chá) de coco ralado

 

    • 1/2 caixa de creme de leite

 

Cobertura:

    • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido

 

    • 1/2 caixa de creme de leite

 

Modo de preparo:

    1. Bata no liquidificador o açúcar, o ovo, o óleo e o leite

 

    1. Transfira para uma vasilha e adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento e misture com uma colher

 

    1. Despeje a massa em uma fôrma de 26cm de diâmetro alta, forrada com papel manteiga untado e leve o bolo ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar

 

    1. Deixe esfriar, desenforme e corte o bolo em 3 partes no sentido do comprimento

 

    1. Misture bem todos os ingredientes do recheio

 

    1. Para a montagem, coloque uma parte do bolo em uma travessa e faça uma camada com 1/3 do recheio

 

    1. Coloque a outra parte do bolo e cubra com mais 1/3 do recheio

 

    1. Coloque a última parte do bolo e decore a superfície com o restante do recheio

 

    1. Decore o bolo com os ingredientes da cobertura misturados, deixando escorrer levemente pelas laterais

 

    1. Decore com ovinhos de chocolate e leve à geladeira por 3 horas antes de servir

 

Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário