A canjica é um prato de festa junina tão típico que nunca pode faltar, não é mesmo? Assim, se você for comemorar em casa esse ano, é essencial saber fazer essa receita deliciosa! A receita que o Guia da Cozinha te traz hoje leva leite condensado e amendoim em sua composição, o que deixa a sobremesa ainda mais gostosa e com certeza vai encantar todos os seus convidados.
Olha só:
Canjica doce com leite condensado e amendoim
Tempo: 1h30 (+12h de molho)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de canjica branca (500g)
- 7 xícaras (chá) de água
- 1 canela em pau
- 5 cravos-da-índia
- 7 xícaras (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de leite condensado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado sem casca e picado
- Pé de moleque triturado a gosto
Modo de preparo:
- Coloque a canjica em uma tigela grande, cubra com a água e deixe de molho por 12 horas
- Em uma panela grande, coloque a canjica com a água, a canela, o cravo e o leite e cozinhe em fogo médio por 1 hora ou até ficar bem macia, mexendo de vez em quando
- Adicione o leite condensado e o amendoim e cozinhe por mais 10 minutos. Sirva quente ou fria polvilhada com pé de moleque triturado