A sobremesa do confeiteiro Márcio Brito ganha um toque especial com as raspas de laranja adicionadas à massa. O toque cítrico e a técnica de fritura ganharam o paladar dos jurados e garantiram o prêmio. Confira como foi feito:
Ingredientes
Massa
- 340 gramas de água
- 50 gramas de leite em pó integral
- 26 gramas de manteiga sem sal
- 185 gramas de farinha de trigo
- 25 gramas de ovo
- 1 laranja-baía (raspas da casca)
- 150 gramas de açúcar refinado
- 50 gramas de canela em pó
- pitada de sal
- óleo de soja (qb para fritar)
Ingredientes
Recheio
- 395 gramas de leite condensado
- 300 gramas de creme de leite (25% gordura)
- 50 gramas de chocolate em pó 70% cacau
- flor comestível para decorar
- 200 gramas de chocolate granulado ao leite, slip 4mm para decorar
Modo de Preparo
Massa
- 1 Em uma panela, coloque a água, a manteiga, o leite em pó e as raspas da laranja Bahia. Leve ao fogo e deixe ferver.
- 2 Assim que ferver, adicione a farinha de trigo e uma pitada de sal, mexendo até formar uma massa homogênea.
- 3 Transfira a massa para uma bancada e sove até esfriar. Em seguida, incorpore o ovo até a massa ficar lisa.
- 4 Coloque a massa em um saco de confeitar com bico, ou utilize uma máquina de modelar churros.
- 5 Frite os churros em óleo quente a cerca de 170 graus Celsius, até ficarem dourados.
- 6 Passe os churros no açúcar misturado com a canela e recheie em seguida.
Modo de Preparo
Recheio
- 1 Em uma panela, dissolva o chocolate no leite condensado.
- 2 Adicione o creme de leite, misturando bem, e leve ao fogo até obter uma consistência cremosa.
Modo de Preparo
Montagem
- 1 Com o auxílio de um saco para confeitar e um bico para recheio, preencha o interior de cada churro com o brigadeiro, garantindo que estejam bem recheados.
- 2 Em seguida, disponha os churros em um prato formando uma torre decorativa.
- 3 Coloque o granulado ao lado para finalizar e sirva acompanhado de um bom café fresco.
Churros do Bão: churros com recheio de chocolate — Foto: Globo
Churros do Bão: churros com recheio de chocolate — Foto: Globo