Churros do Bão: churros com massa saborizada de laranja e recheio de chocolate amargo

Churros do Bão: churros com massa saborizada de laranja e recheio de chocolate amargo

A sobremesa do confeiteiro Márcio Brito ganha um toque especial com as raspas de laranja adicionadas à massa. O toque cítrico e a técnica de fritura ganharam o paladar dos jurados e garantiram o prêmio. Confira como foi feito:

Ingredientes

Massa

  • 340 gramas de água
  • 50 gramas de leite em pó integral
  • 26 gramas de manteiga sem sal
  • 185 gramas de farinha de trigo
  • 25 gramas de ovo
  • 1 laranja-baía (raspas da casca)
  • 150 gramas de açúcar refinado
  • 50 gramas de canela em pó
  • pitada de sal
  • óleo de soja (qb para fritar)

Ingredientes

Recheio

  • 395 gramas de leite condensado
  • 300 gramas de creme de leite (25% gordura)
  • 50 gramas de chocolate em pó 70% cacau
  • flor comestível para decorar
  • 200 gramas de chocolate granulado ao leite, slip 4mm para decorar

Modo de Preparo

Massa

  1. 1 Em uma panela, coloque a água, a manteiga, o leite em pó e as raspas da laranja Bahia. Leve ao fogo e deixe ferver.
  2. 2 Assim que ferver, adicione a farinha de trigo e uma pitada de sal, mexendo até formar uma massa homogênea.
  3. 3 Transfira a massa para uma bancada e sove até esfriar. Em seguida, incorpore o ovo até a massa ficar lisa.
  4. 4 Coloque a massa em um saco de confeitar com bico, ou utilize uma máquina de modelar churros.
  5. 5 Frite os churros em óleo quente a cerca de 170 graus Celsius, até ficarem dourados.
  6. 6 Passe os churros no açúcar misturado com a canela e recheie em seguida.

Modo de Preparo

Recheio

  1. 1 Em uma panela, dissolva o chocolate no leite condensado.
  2. 2 Adicione o creme de leite, misturando bem, e leve ao fogo até obter uma consistência cremosa.

Modo de Preparo

Montagem

  1. 1 Com o auxílio de um saco para confeitar e um bico para recheio, preencha o interior de cada churro com o brigadeiro, garantindo que estejam bem recheados.
  2. 2 Em seguida, disponha os churros em um prato formando uma torre decorativa.
  3. 3 Coloque o granulado ao lado para finalizar e sirva acompanhado de um bom café fresco.

Churros do Bão: churros com recheio de chocolate — Foto: Globo

Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário