Os vencedores do Rio de Janeiro, Niterói e Baixada Fluminense foram revelados na terça, dia 27 de maio. No Rio, o bar Tonamata (@tonamatavargemgrande), que fica em Vargem Grande, foi o grande campeão com o petisco “Saberes e sabores de um Brasil Plural”, que são 5 bolinhos que representavam as regiões do país:
- Norte: bolinho de pato com geleia de tucupi
- Nordeste: bolinho moqueca baiana de frutos do mar com molho de pimenta
- Centro-Oeste: bolinho de baião de dois com queijo coalho
- Sudeste: bolinho de jiló com linguiça mineira com chutney de goiabada
- Sul: bolinho de arroz carreteiro com ragu de costela defumada
Em Niterói, o campeão foi o Pli On Board (@plionboard_), que fica em Itaipu, que concorreu com o “Pli terra e mar”, um petisco com base de biscoito, recheado com um creme de bacon com camarão, finalizado com uma deliciosa geleia de abacaxi com mostarda e castanha-do-pará picada.
Pestisco do Pli On Board — Foto: Comida di Buteco/Divulgação
Pestisco do Pli On Board — Foto: Comida di Buteco/Divulgação
Na Baixada Fluminense, o grande campeão foi o Nosso Canto (@nossocanto_churrasco), localizado em São João de Meriti: o petisco do bar foi o “Nossa alegria”, uma picanha suína assada e dourada na brasa, fatiada e envolta em um creme de requeijão e milho.
Petisco do Nosso Canto — Foto: Comida di Buteco/Divulgação
Petisco do Nosso Canto — Foto: Comida di Buteco/Divulgação
Veja também: