Ingredientes
Cozido
- 1 quilo de coxão mole em cubos
- Meio quilo de carne-seca dessalgada em cubos
- 4 paios em rodelas
- 2 linguiças calabresas em rodelas
- Meio quilo de bacon em cubos
- Meio quilo de linguiça fina
- 2 cenouras em rodelas
- 2 batatas-baroas em cubos
- 500 gramas de aipim em cubos
- 500 gramas de abóbora em cubos
- 500 gramas de inhame em cubos
- 2 chuchus em cubos
- 4 folhas de couve
- 1 repolho verde cortado em 4
- 2 espigas de milho cortada em 3
- 1 cebola em cubos
- 2 colheres de sopa de alho picado
- 2 tomates sem semente em cubos
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- coentro a gosto
- cheiro-verde a gosto
- páprica defumada a gosto
- louro em folhas a gosto
- Meia xícara de extrato de tomate
- água suficiente para o cozimento
- 1 xícara de farinha de mandioca para o pirão
Modo de Preparo
Cozido
- 1 Em uma panela grande, colocar o bacon e as linguiças para fritar. Depois, colocar a carne seca, acrescentar a cebola, o alho e fritar mais um pouco
- 2 Colocar o tomate e, por último, o coxão mole. Fritar bem.
- 3 Cobrir com água e deixe até cozinhar todas as carnes. Colocar o louro, cheiro-verde e coentro.
- 4 Enquanto cozinha as carnes, acrescente cada legume por vez para cozinhar junto das carnes para pegar o sabor. Repor a água sempre que necessário
- 5 Depois de tudo cozido, retirar as carnes. Com o caldo que sobrar fazer um pirão, engrossando com a farinha de mandioca. Servir com arroz branco.
Cozido foi destaque no Almoço do Anjo do Guilherme, no BBB — Foto: Andrea Chuairi/Globo
Cozido foi destaque no Almoço do Anjo do Guilherme, no BBB — Foto: Andrea Chuairi/Globo