Ingredientes
Bolacha da vovó
- 4 ovos
- 3 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 1 colher e meia de sopa de sal amoníaco
- 300 mililitros de leite
- 1 piatada de sal
- 3 colheres de sopa de banha
- 2 xícaras de 240 mililitros de açúcar
- 250 gramas de polvilho doce
- 2 quilos’ de farinha de trigo
Modo de Preparo
Bolacha da vovó
- 1 Em um recipiente, coloque os ovos, o açúcar e mexa;
- 2 Adicione a margarina, a banha, o leite e mexa novamente;
- 3 Coloque o fermento, o sal amoníaco, o polvilho, o sal, a farinha de trigo aos poucos até atingir o ponto e vá mexendo;
- 4 Passe a massa para uma superfície limpa e sove;
- 5 Com um rolo de macarrão ou uma garrafa de vidro, abra a massa;
- 6 Depois é só moldar as bolachas como você preferir;
- 7 Coloque as bolachas na forma e leve para assar no forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos;
- 8 Depois é só servir!