Creme de cupuaçu da Bruna Ester

Creme de cupuaçu da Bruna Ester


O cupuaçu combina muito bem com o sabor das castanhas, e o toque de chocolate amargo harmoniza de vez essa combinação.

Sobremesa deliciosa e com muita textura!

Ingredientes

Creme de cupuaçu

  • 400 gramas de cupuaçu
  • 350 gramas de leite condensado
  • 400 gramas de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de leite em pó

Ingredientes

Praliné de castanhas

  • 100 gramas de castanhas-do-pará
  • 100 gramas de nozes-pecã
  • 1 xícara de açúcar

Ingredientes

Casquinha de chocolate

  • 300 gramas de chocolate meio amargo

Modo de Preparo

Creme de cupuaçu

  1. 1 Com a ajuda de uma tesoura, separe a polpa da semente e reserve.
  2. 2 No liquidificador, adicione o leite condensado, creme de leite e o leite em pó. Bata até que a mistura esteja homogênea.
  3. 3 Adicione a polpa do cupuaçu na mistura e bata novamente até que o cupuaçu esteja completamente incorporado na textura de um creme.
  4. 4 Coloque em uma tigela e leve a geladeira por 2 horas.

Modo de Preparo

Praliné de nozes-pecã e castanhas-do-pará

  1. 1 Leve as nozes-pecã e castanhas-do-pará ao forno a 180 graus de 10 a 15 minutos ou até que elas estejam tostadas.
  2. 2 Espere esfriar e com ajuda de uma faca, as triture um pouco. Assim, em pedaços menores, vai facilitar o preparo nos próximos passos.
  3. 3 Em uma panela de fundo grosso, derreta o açúcar, e quando já estiver caramelizado, despeje suas castanhas e nozes. Misture rapidamente e ainda quente, despeje em uma superfície untada (pode ser uma forma).
  4. 4 Espalhe para que se forme uma placa, e quando já estiver frio, quebre-a em vários pedaços.
  5. 5 Para que fique no tamanho ideal, coloque esses pedaços em um saco plástico e com ajuda de um utensílio, vá batendo devagar até que esteja com a textura parecida com uma farofa, porém ainda mantendo alguns pedaços. Para uma textura ainda mais fininha, você pode usar o processador.

Modo de Preparo

Montagem

  1. 1 Com o praliné já pronto, retire da geladeira o creme preparado anteriormente. Adicione o praliné e misture delicadamente para que não perca a textura.
  2. 2 Coloque seu creme em tacinhas de sobremesa ou no recipiente único que irá levar a mesa.
  3. 3 Derreta o chocolate meio amargo em banho maria ou micro-ondas e despeje sobre o creme. Espalhe com cuidado para que não se misture com o creme, queremos o chocolate apenas por cima para que forme uma casquinha.
  4. 4 Leve a geladeira por mais 1 hora para que o creme fique mais firme e o chocolate endureça. Após esse tempo, decore com castanhas, nozes, ou como preferir. Agora é só servir!



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