Além de delicioso, o curry de peixe é incrivelmente fácil de preparar, usando ingredientes que se encontra com facilidade. Será preciso menos de uma hora para preparar um prato completo, cheio de sabor e ideal para impressionar à mesa. Vem aprender a receita completa:
Ingredientes
Curry de peixe
- 6 postas de prejereba sem a pele (cerca de 110 g cada)
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 pimenta dedo-de-moça
- 200 mililitros de leite de coco (cerca de três quartos de xícara de chá)
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 2 colheres de chá de curry em pó
- 3 ramos de coentro (folhas e talos)
- 1 raiz de coentro
- 1 pedaço de gengibre de cerca de seis centímetros (aproximadamente 2 colheres de sopa de gengibre picado)
- 2 folhas de louro
- 2 colheres de sopa de óleo
- Sal
- Gomos de limão para servir
- Folhas de coentro, manjericão e hortelã a gosto para servir
Modo de Preparo
Curry de peixe
- 1 Descasque e pique fino a cebola.
- 2 Com a lateral da faca, amasse os dentes de alho e descasque.
- 3 Lave e seque a pimenta e os ramos de coentro. Corte a pimenta em pedaços médios (se preferir menos picância, descarte as sementes). Corte os talos do coentro em pedaços médios, só para ficar mais fácil de bater (reserve as folhas inteiras para a finalização).
- 4 Descasque e corte o gengibre em fatias.
- 5 No miniprocessador de alimentos, coloque os dentes de alho, a pimenta dedo-de-moça, o gengibre, os talos e a raiz do coentro, o curry e meia colher de chá de sal. Bata até triturar bem todos os ingredientes — pare de bater e raspe as laterais com a espátula quantas vezes forem necessárias.
- 6 Leve uma frigideira de borda alta (ou caçarola baixa) ao fogo médio para aquecer. Regue com uma colher de sopa de óleo, acrescente a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de três minutos, até começar a dourar.
- 7 Adicione uma colher de sopa de óleo, junte o louro, o açúcar, o extrato de tomate, os temperos batidos e mexa por um minuto para perfumar.
- 8 Regue com o leite de coco, misture bem para dissolver os sabores, prove e, se necessário, ajuste o sal do caldo.
- 9 Tempere as postas de peixe com uma colher de chá de sal.
- 10 Coloque as postas de peixe no caldo, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos, até que o peixe esteja cozido mas ainda úmido. Sirva a seguir com as ervas frescas e gomos de limão.
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