Dadinho de tapioca com mel fácil e delicioso

Dadinho de tapioca com mel fácil e delicioso


Petiscos são uma delícia naquelas noites com a família ou os amigos, não é mesmo? E fazer um sofisticado e delicioso dadinho de tapioca é bem mais fácil do que parece, viu? 

O dadinho de tapioca, hoje muito consumido em diversas partes do Brasil, surgiu no início dos anos 2000, no restaurante Mocotó, em São Paulo. Quem o criou foi o chef Rodrigo Oliveira, que teve a inspiração a partir de um tipo de bolinho de tapioca, modificando alguns ingredientes. E, se esse petisco já é uma gostosura, com mel para dar aquela adocicada fica ainda melhor!

Aliás, vale lembrar que essa receita do dadinho de tapioca que o Guia da Cozinha te traz hoje não contém glúten – ou seja, todo mundo pode aproveitar!

Veja a receita: 

Dadinho de tapioca com mel

Tempo: 50min (+4h de geladeira)
Rendimento:
5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 250g de tapioca granulada
  • 2 xícaras (chá) de leite fervente
  • 250g de queijo coalho ralado
  • 1 colher (café) de sal
  • Óleo para fritar
  • Mel para acompanhar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a tapioca e o leite fervente até dissolver.
  2. Junte o queijo, o sal e misture.
  3. Espalhe em uma forma retangular média forrada com papel-alumínio, alisando com uma colher.
  4. Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
  5. Desenforme, retire o papel e corte em quadrados pequenos.
  6. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  7. Escorra sobre papel-toalha e sirva acompanhado de mel.



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