Confira as receitas vegetarianas preparadas pela chef e apresentadora Paola Carosella:
Entradinhas e lanches
Empanaditas de cebola e queijo se encaixa como entrada ou lanchinho da tarde. É uma versão da receita boliviano que rende até 20 unidades pequenas. No recheio, cebola caramelizada, tomilho fresco e pimenta calabresa dão um sabor todo especial.
O queijo da receita da Paola Carosella é a muçarela de búfala, mas você pode optar por outros tipos de queijos — tá queijos vegetais. Confira a receita:
Tomaticán é uma sopa de tomate servida quente, que fica mais cremosa com a presença do pão em sua finalização. O queijo é opcional e as ervas aromáticas podem ser as suas favoritas. Aprenda como fazer:
Um primo do tomaticán, o gaspacho é uma sopa de legumes com base de tomate e que é servida fria. Perfeita para os dias mais quentes, esta receita pede tomates bem maduros, já que o sabor se sobressai ao fina. Veja como fazer:
Berinjela salteada com ricota assada, menta e melado é uma opção que Paola preparou para a entrada de um jantar, mas pode ser também um acompanhamento diferente e saboroso. Confira como a apresentadora preparou:
Crocante de tapenade e queijo é um aperitivo feito com massa folheada e recheado com patê de azeitonas. A receita mistura as texturas cremosa e crocante em um aperitivo sem igual! Confira como fazer:
Falafel de lentilha com tahine é outra opção que pode ir da entrada ao lanche, passando por ser acompanhamento da sua refeição. Além da combinação falafel e tahine ser incrível!
Tortilha de batatas é uma receita simples, mas que pede cuidados: começando por uma frigideira que você confie que não vai grudar! Acompanhada de molho de alcaparras faz dessa receita mais mais saborosa. Aprenda a fazer:
Pratos Principais
Massa alla puttanesca, na versão da Paola Carosella, dispensa o aliche sem perder a explosão de sabores característica da receita italiana. Veja o modo de preparo:
Curry de grão-de-bico traz um mix de sabores e texturas para o prato que vai surpreender seu paladar. A receita do Alma de Cozinheira ainda tem arroz de coco e castanha, aprenda como fazer:
A receita de tagliolini verde com abobrinha, parmesão e limão é para quem gosta de aventura na cozinha. A chef argentina ensina do preparo da massa ao empratamento. Aprenda o passo a passo com vídeo:
Berinjela à parmegiana no forno é uma opção prática, pronta em 40 minutos, e que vai levar os fãs de queijo para o paraíso: a chef usa três tipos do ingredientes para uma finalização cremosa e cheia de sabor. Aprenda a fazer:
Soba gelado com edamame, tofu e abacate eleva o nível de qualquer refeição. É uma refeição refrescante, perfeita para os dias mais quentes. Aprenda como fazer:
Sobremesas veganas
Para os vegetarianos que não comem leite e ovos, por restrições de dieta, a gente tem uma seleção de sugestões da Paola Carosella para fechar sua refeição com chave de ouro. Para começar, a mousse de chocolate vegana é feita com abacate e vai do processador para a mesa.
Delícia de tâmara e chocolate, feita com chocolate 70%, é um doce que une a cremosidade da tâmara e da pasta de amendoim com a crocância do pistache e da semente de abóbora.
Crumble de ameixa é uma torta crocante que pode ser feita com outras frutas e acompanha muito bem um sorbet ou um cafezinho. Aprenda como fazer: