Fazer pipoca gourmet é mais fácil do que você pensa: veja dicas para não errar — Foto: Receitas
Fazer pipoca gourmet é mais fácil do que você pensa: veja dicas para não errar — Foto: Receitas
Fazer pipoca gourmet é mais fácil do que você pensa: veja dicas
- Em uma panela de fundo grosso, preferencialmente com alças, e com o fogo desligado, coloque 20 mililitros de óleo, 50 gramas gramas de milho para pipoca, 50 gramas de açúcar refinado e 20 mililitros de água.
- Misture e ligue o fogo baixo. Mexa sem parar, até a primeira pipoca estourar, e tampe a panela.
- Com cuidado, segurando nas alças da panela com luvas ou um pano, e mexa a panela.
- Assim que os estouros estiverem espaçados, desligue o fogo.
- Coloque a pipoca em uma forma grande, espalhando-a.
- Para a pipoca ficar bem crocante, leve a forma ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por 2 minutos.
- Retire do forno, mexa a pipoca para desgrudá-las e repita esse processo mais 2 vezes.
- Depois que a pipoca esfriar, coloque-a em uma tigela e espalhe chocolate derretido por cima: pode ser chocolate fracionado ou pode temperar o chocolate.
- Para cada 50 gramas de milho, use 350 gramas de chocolate derretido.
- Misture todas as pipocas no chocolate e, antes que ele endureça, pode polvilhar cacau em pó, achocolatado, leite em pó, granulado ou outro ingrediente de sua preferência.
- Espalhe a pipoca em uma forma forrada com papel-manteiga até que ela seque bem.
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