Receita de Pão de Bafo, por Dona Marina dos Santos
Ingredientes
Massa do Pão de Bafo
- 1 kg de farinha de trigo
- 2 sachês de fermento biológico
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (chá) de sal
- 500 ml de água
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja ou o de preferência
Ingredientes
Molho do Pão de Bafo
- 600 g de carne moída
- 300 ml de molho de tomate
- 2 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 1 cebola
- Orégano, sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Massa do Pão de Bafo
- 1 Em uma bacia, misture o fermento, o açúcar e a água.
- 2 Reserve por 20 minutos.
- 3 Depois, adicione parte do trigo, o sal, o óleo e mais um pouco de água.
- 4 Vá amassando e, aos poucos, adicionando mais farinha.
- 5 Assim que a massa se formar, cubra com um pano.
- 6 Espere cerca de 30 minutos para crescer.
- 7 Divida a massa em pequenas bolas.
- 8 Cozinhe em água fervendo, por cerca de 5 minutos.
- 9 Retire assim que a massa chegar na superfície.
Modo de Preparo
Molho do Pão de Bafo
- 1 Frite a cebola e o alho juntos, até dourar.
- 2 Coloque a carne até ficar levemente dourada.
- 3 Em seguida, coloque o molho de tomate junto com as 2 folhas de louro.
- 4 Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar.
Modo de Preparo
Montagem do Pão de Bafo
- 1 Abra a massa já cozida até a metade e adicione o recheio.
- 2 Sirva.