As memórias de infância na cozinha, o perfume doce do bolo recém saído do forno e a animação de ver o bisavô correndo guiado pelo cheiro são momentos que fazem o Natal ainda mais especial. Este ano, a tradição ganhou um novo capítulo: o preparo do bolo foi assumido com amor, garantindo que a receita continue a aquecer o coração da família por muitos anos. E na sua casa, quais são os sabores que trazem memórias especiais?
Confira a receita completa para comemorar a melhor parte do natal:
Bolo de Maçã com Nozes
Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher (chá) fermento em pó
1 colher (chá) bicarbonato de sódio
1 colher (chá) canela em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
3/4 xícara de óleo
2 ovos batidos
3 xícaras de maçãs picadas
1 xícara de uva passas
1 xícara de nozes picadas
Modo de preparo:
1 – Coloque a farinha em uma vasilha grande. Junte o açúcar, o fermento, o bicarbonato e a canela. Misture bem. (Não precisa de batedeira)
2 – Acrescente os ovos batidos, óleo e a baunilha. Mexa novamente. A mistura não deve ficar lisa.
3 – Junte as maçãs picadas, as passas e as nozes picadas. Mexa bem.
4 – Coloque em uma forma untada e asse por mais ou menos uma hora.