Nunca aplicou a técnica em casa e quer aprender a fazer? Confira as dicas da chef Fernanda Quatrocchi e não erre na hora de flambar!
Como flambar: veja duas formas
- Com o alimento já pronto em uma frigideira com cabo longo (carne vermelha, linguiça, frutas etc), retire a frigideira do fogo e coloque a bebida alcoólica dentro dela.
- Incline a frigideira na chama até que o fogo pegue no alimento; coloque a frigideira em cima da chama novamente e mexa pelo cabo até que o fogo dentro dela apague.
- Outra forma é utilizar uma concha: coloque a bebida, cerca de 50 mililitros, dentro da concha.
- Aqueça a concha na chama do fogão, inclinando-a para que o fogo pegue no líquido.
- Quando isso acontecer, despeje na frigideira e mexa-a para que o líquido envolva todo o alimento.
- Quando o fogo apagar, seu alimento estará flambado.
Quais bebidas usar para flambar
- Licor: usado para flambar sobremesas e frutas.
- Uísque e vinho tinto: usado para flambar carne vermelha.
- Vinho branco: usado para flambar carnes brancas e frutos do mar.
- Conhaque: usado para flambar sobremesas, frutas e carne bovina.
- Cachaça: usada para flambar carne suína, bovina e frutas.
Dicas de segurança na hora de flambar
- Deixe o cabelo preso para evitar acidentes.
- Não utilize roupas que inflamam rapidamente, como poliéster e nylon.
- Utilize frigideira de cabo longo.
- Deixe sempre uma tampa ao lado para caso você precisa abafar o fogo.
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