Flambar: confira o que é e como utilizar a técnica

Flambar: confira o que é e como utilizar a técnica


Nunca aplicou a técnica em casa e quer aprender a fazer? Confira as dicas da chef Fernanda Quatrocchi e não erre na hora de flambar!

Flambar: confira o que é e como utilizar a técnica — Foto: Receitas

Como flambar: veja duas formas

  • Com o alimento já pronto em uma frigideira com cabo longo (carne vermelha, linguiça, frutas etc), retire a frigideira do fogo e coloque a bebida alcoólica dentro dela.
  • Incline a frigideira na chama até que o fogo pegue no alimento; coloque a frigideira em cima da chama novamente e mexa pelo cabo até que o fogo dentro dela apague.
  • Outra forma é utilizar uma concha: coloque a bebida, cerca de 50 mililitros, dentro da concha.
  • Aqueça a concha na chama do fogão, inclinando-a para que o fogo pegue no líquido.
  • Quando isso acontecer, despeje na frigideira e mexa-a para que o líquido envolva todo o alimento.
  • Quando o fogo apagar, seu alimento estará flambado.

Quais bebidas usar para flambar

  • Licor: usado para flambar sobremesas e frutas.
  • Uísque e vinho tinto: usado para flambar carne vermelha.
  • Vinho branco: usado para flambar carnes brancas e frutos do mar.
  • Conhaque: usado para flambar sobremesas, frutas e carne bovina.
  • Cachaça: usada para flambar carne suína, bovina e frutas.

Dicas de segurança na hora de flambar

  • Deixe o cabelo preso para evitar acidentes.
  • Não utilize roupas que inflamam rapidamente, como poliéster e nylon.
  • Utilize frigideira de cabo longo.
  • Deixe sempre uma tampa ao lado para caso você precisa abafar o fogo.

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