A sobremesa fácil e rápida surpreende pela facilidade. E você vai usar somente cinco ingredientes no preparo da receita do chef Danilo Parah. Fica uma delícia! Vem ver como fazer e sirva na ceia de Natal, Dia das Mães e outras ocasiões.
Ingredientes
Fruta assada com creme de iogurte
- Meio abacaxi sem casca e cortado em rodelas
- 2 maçãs verdes com casca e cortadas em 4 partes
- 1 tablete de chocolate branco
- 1 iogurte grego
- 300 gramas (g) de açúcar refinado
Modo de Preparo
Fruta assada com creme de iogurte
- 1 Faça uma garapa de água e açúcar para temperar as frutas. Em seguida, asse o abacaxi e a maçã verde em forno preaquecido a 200 graus Célsius por 20 minutos, cobrindo com papel-alumínio.
- 2 Quando as frutas estiverem bem assadas, deixe resfriar na geladeira.
- 3 Tire o soro do iogurte sem sabor para ter uma consistência melhor. Em seguida, derreta o chocolate branco em banho-maria e misture com o iogurte sem soro.
- 4 Peneire o creme e, em seguida, leve para a geladeira coberto para não criar grumos. Depois, é só servir com raspas de limão ou canela.
Fruta assada com creme de iogurte — Foto: Globo
Fruta assada com creme de iogurte — Foto: Globo
Buscando inspirações para o Natal? Veja só: