E claro que não falta um bom papo: Igor, que é cearense, fala de sua paixão pelas festas de São João, uma tradição forte no Nordeste, e revela um gosto especial pelo pé-de-moleque: “aquele toquezinho de amor”. Igor também entrega um pouco dos bastidores da novela e das relações entre os atores.
Com os ingredientes prontos, João ensina Igor a fazer o Doce de Leite com Amendoim. A hora de desenformar foi uma alegria só! Em seguida, partem para a Maçã do Amor, com João dando dicas para a calda perfeita. No final, eles provam os doces juninos… Claro, acompanhados de Coca-Cola Sem Açúcar. E aí, como é a festa São João na sua cidade? “Chama a gente!”, fecha Igor!
Receita Doce de Leite com Amendoim
Média
2h30min
12 unidades
Ingredientes
- 1,5 l de leite
- 750 g de açúcar
- 300 g de amendoim torrado sem sal
Modo de Preparo
- 1 Coloque numa panela 1,5 L de leite, 750g de açúcar e misture, ainda fora do fogo, para dissolver o açúcar.
- 2 Leve a panela ao fogo alto até começar a ferver, mexendo sempre para o açúcar não grudar no fundo (+/- 8 minutos). Abaixe um pouco o fogo, mas mantenha a fervura e faça movimentos com a colher de pau, para cima e para baixo, toda vez que o leite começar a subir. Mexa de vez em quando, para não entornar o leite, por +/- 1hora e 10 minutos.
- 3 Após esse tempo, o leite começa a ficar mais denso. Adicione 300g de amendoim torrado sem sal e mexa sem parar por +/- 8 minutos, ou até o doce começar a desgrudar do fundo da panela. Apague o fogo, tire a panela de cima da boca do fogão e continue mexendo para esfriar (+/- 2 minutos). Quando começar a engrossar e o doce ficar opaco, transfira para uma assadeira untada com manteiga sem sal e deixe esfriar completamente e secar (+/- 1 hora).
- 4 Corte o doce no tamanho desejado. Se ainda estiver úmido no meio deixe secar em temperatura ambiente.
Receita Maçã do Amor
Média
60min
6 unidades
Ingredientes
- 6 maçãs médias (ou 10 pequenas)
- Palito de picolé
- 400 g de açúcar
- 200 ml de água
- 1 colher (sopa) de vinagre
- Corante vermelho a gosto
Modo de Preparo
- 1 Retire o talo central das maçãs e lave bem. Seque completamente e espete 1 palito de picolé em cada uma, na parte superior, onde retirou o talo. Reserve.
- 2 Coloque numa panela 400g de açúcar, 200ml de água, 1 colher (sopa) de vinagre, corante vermelho a gosto e misture, ainda fora do fogo, para dissolver o açúcar e o corante.
- 3 Leve a panela ao fogo alto até começar a ferver, mexendo apenas no início para o açúcar não grudar no fundo. Abaixe o fogo e não mexa mais até chegar no ponto de bala dura (+/- 45 minutos). OBS.: Para saber se está no ponto, coloque um pouco da calda numa tigela com água gelada e veja se ela fica dura e quebradiça.
- 4 Retire a panela do fogo e deixe as bolhas sumirem. Passe rapidamente as maçãs pela calda, deixe escorrer o excesso e coloque numa assadeira untada. Repita esse procedimento com todas as maçãs rapidamente, para a calda não endurecer.