A receita leva ingredientes simples: água, manteiga, farinha de trigo, ovo, queijo gruyère ou emmental, sal, pimenta e noz-moscada. O “pão de queijo francês” fica bem levinho e saboroso. Confira a receita ensinada no É de Casa!
Ingredientes
Gougère, o pão de queijo francês
- 250 mililitros de água
- 100 gramas de manteiga
- 150 gramas de farinha de trigo
- 4 ovos
- 150 gramas de queijo gruyère ralado (ou emmental ralado)
- 1 colher de café de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada ralada a gosto
Modo de Preparo
Gougère, o pão de queijo francês
- 1 Preaqueça o forno a 200 graus Celsius.
- 2 Ferva a água com a manteiga, sal, pimenta e noz-moscada.
- 3 Junte a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente.
- 4 Cozinhe por mais um minuto, mexendo bem para secar mais a massa.
- 5 Retire do fogo e passe para a tigela da batedeira.
- 6 Acrescente um ovo de cada vez, mexendo bem até que o anterior esteja bem incorporado.
- 7 Junte o queijo ralado e mexa bem.
- 8 Disponha colheradas dessa massa em uma assadeira antiaderente untada com manteiga. Se tiver um saco de confeiteiro, pode usar se desejar um acabamento mais uniforme.
- 9 Asse entre 25 e 30 minutos.