Granita de shissô com frutas frescas

Granita de shissô com frutas frescas

A receita de Paola Carosella traz figo, kiwi, pitaya, cereja e abacaxi. O toque especial fica por conta das folhas de shissô, uma erva de origem asiática com um cheiro delicioso. Segundo a chef e apresentadora, a folha de shissô é prima da menta.

O preparo não dá trabalho, mas requer tempo de congelamento. Confira como fazer a granita de shissô com frutas frescas!

Granita de shissô com frutas frescas — Foto: GNT

Ingredientes

  • 120 gramas de folhas de shissô
  • 1 e meio litro de água
  • 190 mililitros de suco de limão-siciliano
  • 400 gramas de açúcar
  • 80 gramas de frutas frescas variadas
  • Raspas de meio limão-siciliano

Modo de Preparo

Granita de shissô com frutas frescas

  1. 1 Escolha as frutas mais lindas, doces e frescas que encontrar. Essa receita leva abacaxi, kiwi, cerejas, pitaya e figo.
  2. 2 Ferva 1 e meio litro de água e coloque 120 gramas de folhas de shissô. Deixe ferver por 5 minutos.
  3. 3 Escorra as folhas e esprema bem para extrair o chá de shissô. Acrescente 20 mililitros de suco de limão.
  4. 4 Coloque 750 mililitros de chá de shissô e 400 gramas de açúcar em uma panela, aqueça até derreter o açúcar, junte o restante do suco de limão (170 mililitros) e ferva rapidamente.
  5. 5 Desligue o fogo, deixe esfriar, transfira para um recipiente de inox e leve para o congelador. Deixe congelar completamente, retire do congelador e raspe com um garfo até obter a granita e ficar com consistência de neve.
  6. 6 Descasque e corte as frutas em um formato bonito.
  7. 7 Coloque raspas de limão sobre o abacaxi.
  8. 8 Em um prato fundo, coloque uma porção generosa da granita de shissô e as frutas variadas por cima. Sirva imediatamente porque a granita derrete rápido.

Granita de shissô com frutas frescas — Foto: GNT

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