Ingredientes
Legumes à brás
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- 1 alho-poró
- 1 palmito pupunha
- 2 cenouras
- 1/2 abobrinha
- 1 fio de azeite
- 2 ovos
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Batata palha a gosto
- Azeitonas a gosto
- Salsinha a gosto
Modo de Preparo
Legumes à brás
- 1 Grelhe o palmito: aqueça uma frigideira com um fio de azeite e grelhe o palmito pupunha até dourar. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
- 2 Refogue os aromáticos: na mesma frigideira, adicione mais um fio de azeite, a cebola laminada e o alho-poró. Tempere com sal e pimenta, refogando até que fiquem macios. Adicione o alho picado e refogue rapidamente.
- 3 Adicione os legumes: coloque as cenouras e a abobrinha raladas na frigideira. Abaixe o fogo e refogue por alguns minutos, até os legumes começarem a amolecer.
- 4 Incorpore os ovos: quebre os ovos diretamente na frigideira e misture bem com os legumes. Cozinhe até que os ovos estejam cozidos, mas ainda cremosos. Cuidado para não deixar os ovos passarem do ponto.
- 5 Finalize com azeitonas: adicione as azeitonas pretas picadas e misture. Verifique o tempero e ajuste, se necessário.
- 6 Montagem do prato: no prato, coloque o palmito grelhado como base. Adicione a mistura de legumes com ovos por cima e finalize com batata palha e um fio de azeite.