Legumes à bras da Elisa Fernandes

Legumes à bras da Elisa Fernandes


Ingredientes

Legumes à brás

  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 alho-poró
  • 1 palmito pupunha
  • 2 cenouras
  • 1/2 abobrinha
  • 1 fio de azeite
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Batata palha a gosto
  • Azeitonas a gosto
  • Salsinha a gosto

Modo de Preparo

Legumes à brás

  1. 1 Grelhe o palmito: aqueça uma frigideira com um fio de azeite e grelhe o palmito pupunha até dourar. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
  2. 2 Refogue os aromáticos: na mesma frigideira, adicione mais um fio de azeite, a cebola laminada e o alho-poró. Tempere com sal e pimenta, refogando até que fiquem macios. Adicione o alho picado e refogue rapidamente.
  3. 3 Adicione os legumes: coloque as cenouras e a abobrinha raladas na frigideira. Abaixe o fogo e refogue por alguns minutos, até os legumes começarem a amolecer.
  4. 4 Incorpore os ovos: quebre os ovos diretamente na frigideira e misture bem com os legumes. Cozinhe até que os ovos estejam cozidos, mas ainda cremosos. Cuidado para não deixar os ovos passarem do ponto.
  5. 5 Finalize com azeitonas: adicione as azeitonas pretas picadas e misture. Verifique o tempero e ajuste, se necessário.
  6. 6 Montagem do prato: no prato, coloque o palmito grelhado como base. Adicione a mistura de legumes com ovos por cima e finalize com batata palha e um fio de azeite.



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