Um detalhe importante para o preparo da moqueca de frutos do mar do BBB 25 é que você vai cozinhar o polvo à parte, pois o molusco possui um tempo de cozimento específico para não ficar borrachudo. Aprenda a receita completa a seguir:
Ingredientes
Moqueca de frutos do mar do BBB 25
- 1 quilo de peixe namorado ou dourado
- 1 quilo de camarão médio
- 1 quilo de polvo
- 1 pimentão vermelho em rodelas
- 1 pimentão amarelo em rodelas
- 1 pimentão verde em rodelas
- 2 tomates em rodelas
- 2 cebolas em rodelas
- Meio litro de leite de coco
- Meia xícara de azeite de dendê
- Meia cabeça de alho picado
- sal a gosto
- 2 maços de coentro
- limão a gosto
- azeite de oliva a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- louro em folhas a gosto
Modo de Preparo
Polvo cozido
- 1 Na panela de pressão, coloque uma camada de cebola em rodelas com as folhas de louro.
- 2 Adicione o polvo já limpo por cima. Feche a panela e cozinhe, para cada quilo, 9 minutos a partir do momento em que começar a chiar. Reserve.
Modo de Preparo
Moqueca de frutos do mar do BBB 25
- 1 Tempere os frutos do mar com limão, sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto. Em uma panela, aqueça metade do azeite de dendê e doure o alho picadinho.
- 2 Coloque uma camada de rodelas de cebola. Sobre ela, acrescente uma camada de tomate.
- 3 Sobre o tomate, faça uma camada com o pimentão amarelo, uma camada com o pimentão vermelho e uma camada com o pimentão verde.
- 4 Adicione o peixe e o camarão e cubra com o restante dos legumes.
- 5 Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio. Quando começar a ferver, despeje o leite de coco sobre os ingredientes.
- 6 Coloque também o coentro picadinho, tampe a panela e cozinhe por cerca de 25 minutos em fogo médio.
- 7 Conserte o sal e adicione o polvo cozido pouco antes de finalizar.
- 8 Sua moqueca de frutos do mar já pode ser servida. Bom apetite!
Vinícius ganha moqueca de frutos do mar no Almoço do Anjo do BBB 25 — Foto: Globo/Andrea Chuairi, Globo/Fabio Rocha
Vinícius ganha moqueca de frutos do mar no Almoço do Anjo do BBB 25 — Foto: Globo/Andrea Chuairi, Globo/Fabio Rocha