Nunca mais erre ao fazer frango grelhado
- Faça uma salmoura ou marinada: a salmoura ajuda a aumentar a suculência da carne, principalmente de carne com pouca gordura, como é o caso do peito de frango. A marinada ajuda a dar mais sabor. Veja abaixo como fazer as duas.
- Seque bem o frango antes de grelhar: ele não pode ficar úmido, para evitar que ele cozinhe no próprio vapor.
- Use frigideira de fundo triplo: esse tipo de material distribui melhor o calor e mantém a temperatura, garantindo o cozimento total do frango.
- Grelhe em fogo baixo: você não quer um frango cru por dentro e esturricado por fora, certo? Para garantir o cozimento por dentro e dourado por fora, nada de fogo alto.
- Não fique mexendo no frango: é só deixar grelhar 5 minutos de cada lado, sem ficar mexendo na carne.
Como fazer salmoura
- Para 2 filés de peito, use 1 colher de sopa de sal, 1 colher de chá de açúcar e água filtrada e fria para cobrir os filés.
- Use temperos de sua preferência, como páprica e alecrim: é só passá-los no frango e depois cobrir com a água.
- Deixe por 30 minutos, na geladeira, e depois lave o frango.
Como fazer marinada
- Use 3 colheres de sopa de azeite de oliva, suco de 1 limão, 2 dentes de alho picados ou amassados, 1 colher de chá de sal, pimenta-do-reino a gosto, 1 colher de chá de orégano seco (ou tomilho, ou alecrim), páprica doce ou picante a gosto.
- Coloque os peitos de frango em uma tigela e adicione os ingredientes. Misture.
- Deixe na geladeira por 30 minutos a 2 horas.
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