Paola Carosella preparou essa receita para receber o economista e influenciador Gil do Vigor e o ator Enrique Díaz para um bate papo que você pode rever na íntegra do Globoplay.
Ingredientes
Pan tomaca
- 3 fatias de pão do campo
- 3 tomates vermelhos
- 2 dentes de alho ralado
- 1 colher de sopa de vinagre de Jerez
- 1 pitada de sal marinho
- 6 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
- 3 colheres de chá de páprica
- Meia colher de chá de pimenta calabresa em flocos
- Pimenta do reino moída na hora
Ingredientes
Molho de alcaparras
- 3 colheres de sopa de alcaparras
- 6 colheres de sopa de azeite
- 1 punhado de manjericão fresco
- 1 dente de alho ralado
Ingredientes
Para servir
- Manjericão
- Coentro
- 180 gramas ou 1 bola de de muçarela de búfala
Modo de Preparo
Pan tomaca
- 1 Rale os tomates até ficar só a pele e tempere com sal, acrescente uma pitada de pimenta calabresa, alho fresco picado ou ralado, páprica defumada, vinagre de jerez (vinho tinto) e azeite extra virgem.
- 2 Umedeça as fatias do pão no molho de tomate ralado.
- 3 Doure os pães na chapa.
Modo de Preparo
Molho de alcaparras
- 1 Adicione numa vasilha: alcaparras, manjericão fresco, azeite de oliva, alho triturado, coentro e folhas de manjericão.
- 2 Aqueça uma chapa e adicione azeite de oliva e, em seguida, o pão tomaca. Deixe o pão dourar bem nos dois lados.
Modo de Preparo
Finalização
- 1 Coloque a pan tomaca com a muçarela de búfala fatiada e finalize com o molho de alcaparras, coentro e manjericão.