Pan tomaca com molho de alcaparras

Pan tomaca com molho de alcaparras


Paola Carosella preparou essa receita para receber o economista e influenciador Gil do Vigor e o ator Enrique Díaz para um bate papo que você pode rever na íntegra do Globoplay.

Ingredientes

Pan tomaca

  • 3 fatias de pão do campo
  • 3 tomates vermelhos
  • 2 dentes de alho ralado
  • 1 colher de sopa de vinagre de Jerez
  • 1 pitada de sal marinho
  • 6 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • 3 colheres de chá de páprica
  • Meia colher de chá de pimenta calabresa em flocos
  • Pimenta do reino moída na hora

Ingredientes

Molho de alcaparras

  • 3 colheres de sopa de alcaparras
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 1 punhado de manjericão fresco
  • 1 dente de alho ralado

Ingredientes

Para servir

  • Manjericão
  • Coentro
  • 180 gramas ou 1 bola de de muçarela de búfala

Modo de Preparo

Pan tomaca

  1. 1 Rale os tomates até ficar só a pele e tempere com sal, acrescente uma pitada de pimenta calabresa, alho fresco picado ou ralado, páprica defumada, vinagre de jerez (vinho tinto) e azeite extra virgem.
  2. 2 Umedeça as fatias do pão no molho de tomate ralado.
  3. 3 Doure os pães na chapa.

Modo de Preparo

Molho de alcaparras

  1. 1 Adicione numa vasilha: alcaparras, manjericão fresco, azeite de oliva, alho triturado, coentro e folhas de manjericão.
  2. 2 Aqueça uma chapa e adicione azeite de oliva e, em seguida, o pão tomaca. Deixe o pão dourar bem nos dois lados.

Modo de Preparo

Finalização

  1. 1 Coloque a pan tomaca com a muçarela de búfala fatiada e finalize com o molho de alcaparras, coentro e manjericão.

Pan tomaca com molho de alcaparras do Alma de Cozinheira — Foto: Globo



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