Ingredientes
Panqueca de banana
- 1 banana-nanica madura
- Meia xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de açúcar
- Um terço de xícara de chá de leite
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de óleo ou manteiga derretida
- Meia colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de canela em pó
- 1 pitada de sal
- Óleo ou manteiga para untar
Modo de Preparo
Panqueca de banana
- 1 Quebre o ovo numa tigela média. Junte o açúcar, a canela, o sal e mexa bem com o batedor de arame até começar a espumar. Adicione o leite e o óleo e misture bem.
- 2 Acrescente a farinha e misture novamente para incorporar e desmanchar os gruminhos. Deixe a massa descansar por 10 minutos – isso deixa a panqueca mais levinha.
- 3 Passado o tempo de descanso, misture o fermento em pó na massa. Descasque e corte a banana em fatias de meio centímetro.
- 4 Leve uma frigideira antiaderente pequena ao fogo médio (nós usamos uma de 15 cm de diâmetro).
- 5 Quando aquecer, com um pedaço de papel-toalha, unte o fundo da frigideira com óleo (ou manteiga). Coloque 1 concha da massa no centro da frigideira – a massa da panqueca fica no formato redondo sozinha, não tente espalhar com uma espátula pois a panqueca pode ficar solada.
- 6 Disponha metade das rodelas de banana sobre a massa, uma ao lado da outra e deixe dourar por 2 minutos, até a as bordas começarem a firmar e o centro da massa inflar ao redor das bananas.
- 7 Com uma espátula, vire a panqueca e mantenha em fogo baixo por 2 minutos para dourar o outro lado por igual.
- 8 Transfira para um prato e repita com o restante da massa, untando a frigideira novamente. Sirva as panquecas ainda mornas com mel e iogurte cremoso.
Panqueca de banana — Foto: Globo
Panqueca de banana — Foto: Globo
Veja mais receitas de panquecas