Doce de maracujá

Doce de maracujá


Os ingredientes da receita são bem práticos: gemas de ovos, açúcar, manteiga, suco de limão e polpa de maracujá. O tempo de preparo é de apenas 40 minutos, mas o doce precisa de quatro horas para gelar.

A sobremesa é perfeita para comer depois do almoço e ainda é opção para as datas comemorativas em família, como o almoço de Dia das Mães ou dos Pais.

Vem aprender a fazer o doce de maracujá!

Doce de maracujá — Foto: Daniela Meira/Globo

Ingredientes

Doce de maracujá

  • 12 gemas
  • 1 e meia xícara de chá ou 300 gramas de açúcar
  • Meia xícara de chá ou 100 gramas de polpa de maracujá com sementes
  • Meia colher de chá de suco de limão espremido
  • 2 colheres de sopa manteiga para untar
  • 2 colheres de sopa açúcar para polvilhar

Modo de Preparo

Doce de maracujá

  1. 1 Coloque 12 gemas em uma peneira apoiada em uma tigela. Com o auxílio de uma colher, fure as gemas, deixe escorrer e reserve.
  2. 2 Em uma panela, coloque 300 gramas de açúcar, 100 gramas de polpa de maracujá com sementes e leve ao fogo médio por mais ou menos 8 minutos ou até formar uma calda em ponto de fio.
  3. 3 Apague o fogo e despeje aos poucos a calda ainda quente na tigela com as gemas peneiradas, enquanto bate com um batedor de arame. Continue batendo até formar um creme homogêneo.
  4. 4 Transfira para uma assadeira retangular de 8 centímetros de largura por 20 centímetros de comprimento e 4 centímetros de altura, untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
  5. 5 Cubra com papel-alumínio e leve ao forno em banho-maria a 180 graus Célsius por 15 minutos.
  6. 6 Retire o papel-alumínio e leve ao forno novamente por 10 minutos.
  7. 7 Retire do forno e deixe esfriar, e coloque na geladeira por 4 horas ou até gelar.
  8. 8 Retire da geladeira, solte as laterais com uma faquinha, desenforme, corte em fatias e sirva.

Doce de maracujá da Ana Maria Braga — Foto: Daniela Meira/Globo

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