Pão de cenoura, aveia e mel: fácil de fazer e sem lactose

Pão de cenoura, aveia e mel: fácil de fazer e sem lactose

Um pão de cenoura feito com aveia, mel e farinha integral merece um espaço especial no seu café da tarde. Além de saudável, o resultado da receita caseira é um pãozinho macio, de sabor delicado e doce na medida certa.

Faça um pão caseiro para chamar de seu seguindo as instruções a seguir:

Pão de cenoura, aveia e mel

Tempo: 45min (+45min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

    • 2 cenouras picadas

 

    • 30g de fermento biológico fresco

 

    • 1/2 xícara (chá) de açúcar

 

    • 1/2 xícara (chá) de mel

 

    • 1 colher (chá) de sal

 

    • 1 e 1/3 de xícara (chá) de água morna

 

    • 1/2 xícara (chá) de óleo

 

    • 1/2 cenoura ralada

 

    • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos

 

    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral

 

    • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente

 

    • Margarina e farinha de trigo para untar

 

Modo de preparo:

    1. Bata no liquidificador as cenouras picadas, o fermento, o açúcar, o mel, o sal, a água e o óleo até ficar homogêneo.

 

    1. Transfira para uma vasilha e adicione a cenoura ralada, a aveia, as farinhas de trigo, aos poucos.

 

    1. Sove até que solte das mãos.

 

    1. Se preciso, adicione mais farinha.

 

    1. Cubra e então deixe descansar por 15 minutos.

 

    1. Divida a massa em 2 partes e abra com um rolo.

 

    1. Enrole as massas formando 2 rocamboles.

 

    1. Coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada e deixe descansar por 30 minutos.

 

    1. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

 

    1. Retire do forno e sirva em seguida.

 

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