O preparo da massa do pão de queijo recheado é bem fácil, feito apenas no liquidificador, e usa polvilho doce e salgado, leite, óleo, sal, ovo e queijo colonial. Para o recheio, você pode inovar e rechear com o que quiser, desde os recheios doces, como goiabada e chocolate, e os salgados, como calabresa e bacon!
Confira o passo a passo completo da receita que é perfeita para o seu café da manhã ou lanche da tarde!
Ingredientes
Pão de queijo recheado
- 250 gramas de polvilho azedo
- 250 gramas de polvilho doce
- 1 colher de chá de sal
- Meio copo americano de azeite
- 3 ovos
- 250 gramas de queijo colonial
- Recheio a gosto (calabresa, bacon, chocolate ou goiabada)
Modo de Preparo
Pão de queijo recheado
- 1 No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o leite, o queijo e bata aproximadamente por 1 minuto;
- 2 Adicione o polvilho azedo, depois o polvilho doce e bata novamente até a massa atingir o mesmo ponto de uma massa de panqueca;
- 3 Espalhe a massa nas forminhas de pão de queijo, caso você não tenha em casa, pode usar uma forma com um furo no meio, ficará uma rosca de pão de queijo;
- 4 Espalhe o recheio que você escolheu, calabresa, bacon, chocolate ou goiaba, e cubra com mais um pouco de massa;
- 5 Leve para assar no forno preaquecido durante 15 a 20 minutos;
- 6 Depois que o pão de queijo crescer até metade da forma, ligue o dourador;
- 7 Retire do forno e sirva quentinho com café!