Pastel de festa pernambucano

Pastel de festa pernambucano


A versão da Dona Carmem Virgínia leva ainda um segredo: o tempero masala que ela mesma criou. Inclusive, Will Smith ficou encantando com o tempero durante um jantar oferecido pela chef e ganhou um pote de presente.

O pastel de festa pernambucano já foi eleito como o prefeito de Juliette e é uma verdadeira tradição da culinária nordestina. Vem aprender a fazer essa delícia!

Pastel de festa pernambucano — Foto: Daniela Meira/Globo

Ingredientes

Tempero masala

  • Meia colher de sopa de curry
  • Meia colher de sopa de erva-doce
  • Meia colher de sopa de lemon pepper
  • Meia colher de sopa de pimenta calabresa
  • Meia colher de sopa de chimichurri
  • Meia colher de sopa de alho-poró desidratado
  • Meia colher de sopa de cebolinha desidratada
  • Meia colher de sopa de alho em lâmina desidratado
  • 1 colher de café de canela em pó

Ingredientes

Pastel de festa pernambucano

  • 250 gramas de carne moída
  • Um quarto de xícara de chá ou 40 gramas de cebola picada
  • Um quarto de xícara de chá ou 40 gramas de tomate picado sem sementes
  • 1 colher de sopa de páprica defumada
  • 1 xícara de chá ou 150 gramas de azeitonas verdes sem caroço picadas
  • 1 colher de chá de tempero masala
  • Sal, cebolinha e coentro picados a gosto
  • 1 rolo ou 500 gramas de massa para pastel
  • 1 e meia xícara de chá ou 250 gramas de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

Tempero masala

  1. 1 Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture. Reserve em um pote com tampa para utilizar quando quiser.

Modo de Preparo

Pastel de festa pernambucano

  1. 1 Em uma panela aquecida em fogo médio coloque 250 gramas de carne moída e refogue por 5 minutos.
  2. 2 Adicione 40 gramas de cebola picada e deixe murchar por 2 minutos.
  3. 3 Junte 40 gramas de tomate picado sem sementes, 1 colher de sopa de páprica defumada, 150 gramas de azeitonas verdes sem caroço picadas, 1 colher de chá de tempero masala e mexa bem.
  4. 4 Tempere com sal, cebolinha e coentro picados a gosto, misture, apague o fogo e reserve até esfriar.
  5. 5 Corte a massa de pastel em quadrados de 10 centímetros por 10 centímetros. Pegue 1 pedaço da massa, recheie com a carne moída refogada fria e feche o pastel apertando as laterais com um garfo.
  6. 6 Frite os pastéis em uma panela com óleo quente a mais ou menos 180 graus Célsius por 2 minutos ou até dourar.
  7. 7 Retire da panela com uma escumadeira e coloque em um prato com papel-toalha. Passe cada pastel no açúcar de confeiteiro e sirva.

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