Confira como fazer a receita da Paola Carosella servida para Dira Paes e Maria Beltrão:
Ingredientes
Peixe com limão e alcaparras
- 2 postas, de aproximadamente 180 gramas cada, de robalo limpas e sem pele
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 limão siciliano
- 2 a 3 colheres de sopa de alcaparras
- 1 colher de café de pimenta calabresa em flocos
- 1 colher de café de pimenta do reino branca moída na hora
- 1 dente de alho em lâminas
Modo de Preparo
Peixe com limão e alcaparras
- 1 Comece temperando o peixe com o sal e a pimenta do reino.
- 2 Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio pra alto, coloque as postas de peixe com o lado que ficava a pele virado para baixo, em contato com a superfície quente da frigideira.
- 3 Fatie meio limão e coloque 4 fatias ao lado das postas de peixe.
- 4 Deixe o peixe dourar por 3 minutos, acrescente 1 colher de sopa de manteiga, espere derreter.
- 5 Vire as postas de peixe do outro lado usando uma espátula, acrescente as alcaparras, o alho, o restante da manteiga e suco de meio limão siciliano.
- 6 Tampe a frigideira, abaixe o fogo e cozinhe as postas de peixe por 6 minutos.
- 7 Retire a tampa da panela e finalize com o endro dill.