Peixe com limão e alcaparras

Peixe com limão e alcaparras


Confira como fazer a receita da Paola Carosella servida para Dira Paes e Maria Beltrão:

Ingredientes

Peixe com limão e alcaparras

  • 2 postas, de aproximadamente 180 gramas cada, de robalo limpas e sem pele
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 limão siciliano
  • 2 a 3 colheres de sopa de alcaparras
  • 1 colher de café de pimenta calabresa em flocos
  • 1 colher de café de pimenta do reino branca moída na hora
  • 1 dente de alho em lâminas

Modo de Preparo

Peixe com limão e alcaparras

  1. 1 Comece temperando o peixe com o sal e a pimenta do reino.
  2. 2 Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio pra alto, coloque as postas de peixe com o lado que ficava a pele virado para baixo, em contato com a superfície quente da frigideira.
  3. 3 Fatie meio limão e coloque 4 fatias ao lado das postas de peixe.
  4. 4 Deixe o peixe dourar por 3 minutos, acrescente 1 colher de sopa de manteiga, espere derreter.
  5. 5 Vire as postas de peixe do outro lado usando uma espátula, acrescente as alcaparras, o alho, o restante da manteiga e suco de meio limão siciliano.
  6. 6 Tampe a frigideira, abaixe o fogo e cozinhe as postas de peixe por 6 minutos.
  7. 7 Retire a tampa da panela e finalize com o endro dill.

Peixe com limão e alcaparras do Alma de Cozinheira — Foto: Globo



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