Você pode aproveitar o Carnaval e fazer essa delícia de petisco que certamente vai agradar a todos. Ou, se preferir, prepare a receita para comer naquele happy hour caseiro que todo mundo gosta.
Sirva esse delicioso acompanhamento com maionese caseira com páprica picante e ervas. Você pode fazer a maionese caseira da Rita Lobo e acrescentar páprica picante e ervas frescas (alecrim, tomilho e salsinha) para dar um gostinho a mais.
Veja o passo a passo!
Batata assada com muçarela e bacon — Foto: Carol Cypriano/Globo
Batata assada com muçarela e bacon — Foto: Carol Cypriano/Globo
Ingredientes
Batata assada com muçarela e bacon
- 15 batatas
- 50 mililitros de azeite de oliva
- 2 alhos picados
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 200 gramas de bacon em cubos
- 200 gramas de queijo muçarela ralado
- cebolinha para decorar
- água para cozinhar as batatas
Modo de Preparo
Batata assada com muçarela e bacon
- 1 Preaqueça o forno a 220 graus Célsius.
- 2 Ferva as batatas até ficarem macias em água salgada.
- 3 Coloque-as em uma assadeira untada ou forrada com papel-manteiga. Achate as batatas com o fundo de um copo (mergulhe o copo em óleo, se necessário).
- 4 Misture o azeite e o alho, pincele sobre as batatas e tempere com sal e pimenta. Asse por 20 minutos no forno preaquecido a 200 graus Célsius.
- 5 Enquanto isso, frite o bacon levemente e adicione a muçarela e o bacon às batatas. Asse por mais 2 a 3 minutos.
- 6 Enfeite com cebolinhas e sirva imediatamente com a maionese caseira.
Batata assada com muçarela e bacon é receita deliciosa do É de Casa — Foto: Carol Cypriano/Globo
Batata assada com muçarela e bacon é receita deliciosa do É de Casa — Foto: Carol Cypriano/Globo
Confira outras opções de petiscos com batata: