Petisco de batata assada com muçarela e bacon

Petisco de batata assada com muçarela e bacon


Você pode aproveitar o Carnaval e fazer essa delícia de petisco que certamente vai agradar a todos. Ou, se preferir, prepare a receita para comer naquele happy hour caseiro que todo mundo gosta.

Sirva esse delicioso acompanhamento com maionese caseira com páprica picante e ervas. Você pode fazer a maionese caseira da Rita Lobo e acrescentar páprica picante e ervas frescas (alecrim, tomilho e salsinha) para dar um gostinho a mais.

Veja o passo a passo!

Batata assada com muçarela e bacon — Foto: Carol Cypriano/Globo

Ingredientes

Batata assada com muçarela e bacon

  • 15 batatas
  • 50 mililitros de azeite de oliva
  • 2 alhos picados
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 200 gramas de bacon em cubos
  • 200 gramas de queijo muçarela ralado
  • cebolinha para decorar
  • água para cozinhar as batatas

Modo de Preparo

Batata assada com muçarela e bacon

  1. 1 Preaqueça o forno a 220 graus Célsius.
  2. 2 Ferva as batatas até ficarem macias em água salgada.
  3. 3 Coloque-as em uma assadeira untada ou forrada com papel-manteiga. Achate as batatas com o fundo de um copo (mergulhe o copo em óleo, se necessário).
  4. 4 Misture o azeite e o alho, pincele sobre as batatas e tempere com sal e pimenta. Asse por 20 minutos no forno preaquecido a 200 graus Célsius.
  5. 5 Enquanto isso, frite o bacon levemente e adicione a muçarela e o bacon às batatas. Asse por mais 2 a 3 minutos.
  6. 6 Enfeite com cebolinhas e sirva imediatamente com a maionese caseira.

Batata assada com muçarela e bacon é receita deliciosa do É de Casa — Foto: Carol Cypriano/Globo

Confira outras opções de petiscos com batata:



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário