Pico de Gallo

Pico de Gallo



Pico de Gallo é uma receita mexicana preparada com tomates, cebola, suco/sumo de limão, pimenta-jalapenho/jalapeño verde ou similar, coentros e sal. Há variações que incluem abacate/avocado, queijo, orégano/orégãos, entre outros ingredientes.

Como pronunciar Pico de Gallo?

A receita, de origem incerta, é similar ao Vinagrete Brasileiro.

Ingredientes para o Pico de Gallo

A receita é extremamente simples, por isso a qualidade e a proporção dos ingredientes são importantes para a qualidade da receita.

ingredientes do pico de gallo

PIMENTA-JALAPENHO | JALAPEÑO

Esta receita é preparada com a pimenta-jalapenho/jalapeño verde (escala scoville 2 500 – 8 000) ou a pimenta-serrano (escala scoville 10 000 – 23 000), que é mais picante que a pimenta-jalapenho.

Entretanto, estas variedades de pimenta não são vendidas em todos os mercados do Brasil e de Portugal, principalmente fora dos grandes centros urbanos. A opção é substituí-las por outra pimenta verde fresca (malagueta, dedo-de-moça, etc) ou pelo pimentão/pimento verde, sem picância, mas com sabor e textura similares. 

Receita de Pico de Gallo

A nossa receita de Pico de Gallo é extremamente simples, por isso a qualidade e a proporção dos ingredientes são importantes para a qualidade da receita. Além disso, o corte (tamanho pequeno) dos legumes contribuirão para a delicadeza e beleza da preparação.

A adição da pimenta pode ser ajustada de acordo com a tolerância.

Sirva com tortilla chips e guacamole.


receita de pico de galloreceita de pico de gallo

Pico de Gallo

Receita mexicana preparada com tomates, cebola, suco/sumo de limão, pimenta-jalapenho/jalapeño verde ou similar, coentros e sal.

Preparo 15 minutes
Tempo Total 15 minutes

RefeiçãoPetiscos, Saladas
CozinhaMexicana

Serve 4 pessoas

Equipamento

  • Balança de cozinha
  • Faca de chef ou similar
  • Plástico filme/película aderente
  • Tábua de corte
  • Tigela média
  • Coador

Ingredientes

  

  • 400 gramas de tomate italiano/chucha maduro (cerca de 3 a 4 unidades peso bruto)
  • 100 gramas de cebola (½ cebola média)
  • 30 gramas de suco/sumo de limão (1 unidade média)
  • 20 gramas de pimenta verde fresca (jalapenho/jalapeño, dedo-de-moça, malagueta) ou pimentão verde (1 pimenta verde fresca)
  • 20 gramas de coentro (1/3 xícara)
  • 3 gramas de sal (1/2 colher de chá)

Instruções de Preparo

 

  • Prepare os ingredientes (mise en place): separe todos os ingredientes e meça-os, deixando-os devidamente prontos para o início da receita. Esta etapa é importante para o sucesso da sua receita, pois evita surpresas no meio do processo.
  • Corte os tomates: corte os tomates em cubinhos pequenos e retire as sementes. Misture o sal ao tomate e mexa.

    Retirar as sementes do tomate ajuda a evitar a adição de muito líquido ao pico de gallo.

  • Drene o tomate: para que o pico de gallo não fique excessivamente úmido, coloque o tomate cortado e salgado em um coador e deixe repousar por cerca de 30 minutos.

    É importante retirar o excesso de líquido para que as tortillas não fiquem muito molhadas quando o pico de gallo for servido com elas.


  • Corte a cebola: Corte a cebola em cubinhos bem pequenos, de preferência menores que os cubos de tomate.

    A proporção e o corte (tamanho) dos legumes são importantes para a beleza e a delicadeza desta receita.

    corte a cebola em cubinhos pequenoscorte a cebola em cubinhos pequenos
  • Corte o jalapeño: Corte a pimenta ao meio e retire as sementes e veias brancas. Corte-a então em cubinhos pequenos.

    Se preferir um pico de gallo mais picante, não retire as sementes e veias brancas da pimenta. Pimenta malagueta ao invés de jalapeño deixará o pico de gallo mais picante.

  • Pique o coentro: lave e seque o coentro; pique o coentro em pedaços pequenos.
  • Esprema o limão: esprema o suco/sumo de um limão (cerca de 25 a 30 ml)
  • Misture todos os ingredientes: coloque todos os ingredientes em uma tigela média e misture delicadamente. Em seguida, cubra com plástico filme/película antiaderente e mantenha em refrigeração até o momento de servir.

  • Sirva: sirva a salada fresca com tacos ou tortilla chips e guacamole. Também é ótimo com churrascos e com frango. O pico de gallo é uma salada delicada e deve ser consumida no mesmo dia.

IMPORTANTE

A adição da pimenta pode ser ajustada de acordo com a tolerância.

Preparou esta receita? Gostaríamos de vê-la! Publique a sua foto no Instagram e marque @cozinha_tecnica

Aprenda mais Receitas Mexicanas





Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário