Polenta frita com contrafilé

Polenta frita com contrafilé


A receita leva apenas 5 ingredientes, rende várias porções e tem preparo descomplicado. Além disso, é servida com cortes do contrafilé, feitos apenas com sal de parrilla na brasa. Confira o passo a passo!

Polenta frita com contrafilé — Foto: Caio Mendonça/Globo

Ingredientes

Polenta frita

  • 1 colher de sopa de óleo
  • 2 dentes de alho picadinho
  • 5 xícaras de chá de água fervente
  • 1 e meia xícara de chá de fubá diluído em 1 e meia xícara de chá de água
  • 1 litro de óleo

Modo de Preparo

Polenta frita

  1. 1 Em uma panela, coloque o óleo e, em fogo baixo, refogue o alho. Quando o alho começar a dourar, junte a água fervente.
  2. 2 Quando levantar fervura acrescente, sem parar de mexer, o fubá diluído na água. Continue mexendo até voltar a ferver, abaixe bem o fogo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 1 hora, mexendo de vez em quando para não agarrar no fundo, até ficar bem grossa e desgrudar do fundo da panela.
  3. 3 Acerte o sal, transfira para um tabuleiro untado, cubra com um plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 3 horas para firmar completamente.
  4. 4 Corte a polenta em palitos e frite em óleo quente até ficar crocante.

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