O tiramisù é uma receita de origem italiana que combina biscoito, queijo, café e baunilha. Dessa mistura criativa nasceu uma das sobremesas mais famosas de todo o mundo! Em uma versão adaptada, hoje o Guia da Cozinha te ensina a preparar um tiramisù no copinho.
Ideal para servir em um almoço em família ou até em uma festinha, a receita rende até 10 unidades. Cheia de sabores e texturas, essa sobremesa é delicada e marcante ao mesmo tempo. Experimente o doce que é fácil de fazer e fica pronto em apenas 40 minutinhos, sem contar o período de refrigeração!
Confira o passo a passo aqui:
Tiramisù no copinho
Dificuldade: fácil
Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 unidades
Ingredientes:
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 lata de leite condensado
- 300g de queijo mascarpone ou cream cheese
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 250g de creme de leite fresco gelado
- 1 pacote de biscoito tipo champanhe picado (150g)
- 1 xícara (chá) de café pronto
- 4 colheres (sopa) de licor de café
- Chocolate em pó para polvilhar
Modo de preparo:
- Bata metade do açúcar com o leite condensado e o cream cheese na batedeira por 3 minutos.
- Acrescente a essência de baunilha e bata para misturar.
- Ainda na batedeira, em outra tigela, bata o creme de leite com o restante do açúcar até ficar em ponto de chantilly.
- Misture ao creme anterior delicadamente com uma colher.
- Em copinhos individuais, faça uma camada com o biscoito picado, regue com o café misturado com o licor e cubra com o creme.
- Faça mais uma camada de biscoito umedecido e coberto com creme.
- Leve à geladeira por 2 horas. Retire, polvilhe com chocolate em pó e sirva.