prepare o prato ainda hoje

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Para quem não tem o hábito de cozinhar, enfrentar a cozinha em uma data especial pode ser ainda mais desafiador. Mas neste dia das mães, o Guia da Cozinha vai te mostrar que nada é tão difícil quanto parece. Essa receita de peixe ao molho de camarão vai te surpreender pela praticidade e pelo sabor.

Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, você vai preparar essa delícia em apenas 1 hora. Ideal para o almoço ou o jantar, o prato é uma refeição completa, com o peixe, o molho de camarão e até um delicioso purê de mandioquinha. Chame toda a família e aproveite os elogios que esse prato vai te render!

Confira o passo a passo a seguir:

Peixe ao molho de camarão

Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de filé de abadejo
  • 2 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • 1 envelope de tempero para peixes
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 300g de camarão miúdo
  • 1 tomate picado
  • 1 lata de molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Purê:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 600g de mandioquinha cozida e amassada
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o molho, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e o camarão por 3 minutos.
  2. Adicione o tomate, o molho, sal e pimenta. Misture e cozinhe por 5 minutos. Desligue e reserve.
  3. Para o purê, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre até encorpar e ficar cremoso. Desligue e reserve.
  4. Tempere os filés de peixe com o alho, o suco de limão, o tempero e sal.
  5. Aqueça uma frigideira grande antiaderente com o óleo e grelhe os filés até dourarem.
  6. Coloque em uma travessa, sirva com o molho e o purê de mandioquinha.



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