Quais alimentos pioram a azia? Médica explica

Quais alimentos pioram a azia? Médica explica

Em participação no programa É de Casa, Luciana Lobato, médica gastroenterologista, cita os principais alimentos que podem piorar a azia, que ocorre quando a válvula que se abre para dar passagem aos alimentos não se fecha totalmente e permite que o suco gástrico volte do estômago para o esôfago.

Conheça 3 desses alimentos:

Quais alimentos pioram a azia? Médica explica — Foto: Globo

1) Café

Para afastar a azia, o café deve ser consumido descafeinado, coado, com algumas gotinhas de leite. A bebida deve ser a mais fraquinha possível, segundo a médica. Ela ainda aconselha que se evite o consumo do café quando estivermos em jejum, com o estômago vazio.

2) Chocolate

O chocolate é gorduroso, tem cafeína e piora a azia. A solução é comer porções pequenas, escolher as versões mais amargas do chocolate e evitar o exagero.

3) Comidas gordurosas

A comida gordurosa relaxa uma válvula que temos no organismo, que controla o fluxo de ácido do estômago para o esôfago. Quando esse fluxo diminui, favorece o refluxo.

Outro perigo é a junção das comidas gordurosas e das bebidas alcoólicas ou refrigerantes. “A pessoa não come só uma porção. Junta com refrigerante, bebida alcoólica… Aí o estrago é maior”, diz a especialista em saúde.

Como aliviar o desconforto da azia?

Para ajudar a aliviar os sintomas da azia, a gastroenterologista recomenda o consumo de chás sem cafeína, como o chá de camomila, erva-cidreira e erva-doce. O leite, por ter pH básico, neutraliza o ácido do estômago. A banana e a maçã também são de grande ajuda.

No entanto, a drª Luciana Lobato faz um alerta: “É importante que isso seja algo esporádico e não um tratamento.” Portanto, lembre-se de consultar o médico periodicamente para manter a saúde e os exames em dia!

Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário