Ingredientes
Para a massa
farinha
1 kg
banha Pingo Doce
250 g
sal
1 c. de café
Para o recheio
requeijão de vaca Pingo Doce
1 kg
ovo M Pingo Doce
12 unid.
açúcar
500 g
margarina
50 g
laranja (raspa)
1 unid.
farinha
2 c. de sopa
Preparação
Passo 1
Misture a farinha com a banha, adicione um pouco de água quente e o sal. Amasse bem até obter uma massa consistente. Deixe repousar por uns minutos.
Passo 2
Para o recheio, misture o requeijão com as gemas.
Passo 3
Adicione o açúcar e misture. Junte a margarina derretida e a raspa de laranja e bata bem.
Passo 4
Bata as claras em castelo e junte-as ao recheio. Junte também a farinha e misture. Reserve.
Passo 5
Pré-aqueça o forno a 250 ºC.
Passo 6
Estique a massa, corte círculos e forre formas de queijadas. Recheie com a mistura de requeijão.
Passo 7
Com a restante massa fa a uns arabescos e coloque por cima do recheio.
Passo 8
Leve as queijadas ao forno e deixe cozer até que estejam douradas.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
380 Kcal
19%
Gordura
20,4 g
29%
Açúcar
19,4 g
22%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional | Dose | Adulto% VDR** |
---|---|---|
Energia | 380 Kcal | 19% |
Gordura | 20,4 g | 29% |
das quais saturadas | 10,8 g | 54% |
dos quais açúcares | 19,4 g | 22% |
Fibra | 1,0 g | 4% |
Proteínas | 7,2 g |
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais