receita da roça simples de fazer

receita da roça simples de fazer

A goiabada cascão é um doce clássico mineiro que pode facilmente ser preparado em casa com a receita certa para deixar a iguaria com sabor de infância. Apesar de não ter um preparo rápido, também não exige habilidades de chef de cozinha, pois é muito simples de fazer e rende boas porções para dividir com toda a família!

Por isso, confira todos os truques a seguir e não deixe de preparar:

Goiabada cascão

Tempo: 3h30
Rendimento: 18 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

 

    • 5 xícaras (chá) de açúcar (aproximadamente)

 

    • Margarina para untar

 

Modo de preparo:

    1. Lave bem as goiabas e seque.

 

    1. Corte ao meio e retire as sementes com uma colher.

 

    1. Passe as sementes por uma peneira e reserve.

 

    1. Corte 2 goiabas em tiras finas e reserve.

 

    1. Enquanto isso, pique o restante e bata no liquidificador até obter uma pasta.

 

    1. Junte com as sementes passadas pela peneira e misture.

 

    1. Meça a pasta obtida em xícaras e adicione a mesma quantidade de xícaras de açúcar.

 

    1. Coloque em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 2 horas ou então até ficar grossa e vermelha.

 

    1. Adicione a goiaba picada e cozinhe por mais 50 minutos.

 

    1. Para saber se já deu o ponto, molhe uma faca em água e coloque na goiabada. A goiabada que grudar na faca, coloque na água novamente e retire com a mão. Se ela ficar durinha, é porque está no ponto.

 

    1. Despeje em 2 fôrmas para bolo inglês de 27cm x 12cm untadas e deixe esfriar.

 

    1. Desenforme e sirva em seguida ou mantenha na geladeira até o momento de servir em seguida.

 

Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário