Imagem: familiaroyal.com.br
A cuca é um pão/bolo de origem alemã que tem como característica mais deliciosa a crosta doce tipo farofinha – quem consegue resistir? Aqui no TudoReceitas ensinamos a fazer passo-a-passo a receita de cuca de banana com farofa fofinha, dedicada aos fãs desta fruta e a quem procura receitas de bolos com banana. Você também pode chamar esta receita de bolo farofa de banana, porque a massa é de bolo de trigo simples, a banana só vai na cobertura, junto com a farofa.
Ficou salivando? Não espere mais: siga o passo a passo deste bolo farofa de banana fácil e delicie-se!
6 convidados
45m
Sobremesa
Dificuldade baixa
Características adicionais:
Custo econômico, No forno
Ingredientes para fazer Cuca de banana com farofa fofinha:
Como fazer Cuca de banana com farofa fofinha:
1
Bata os ovos com o açúcar, de preferência com a batedeira, até obter um creme branco e areado. Acrescente a manteiga e bata novamente.
2
Num recipiente coloque o trigo e a maisena juntas e peneiradas. Adicione ao creme anterior, misturando bem e alternando com o leite. Por último adicione o fermento e o sal e misture levemente.
Dica: Se observar que a massa da cuca está muito mole, coloque mais um pouco de trigo ou de maisena.
3
Agora veja como fazer farofa de cuca: em um recipiente misture o açúcar, a manteiga, a farinha e a canela com a ponta dos dedos até obter uma farofa grossa. Descasque as bananas e corte-as em rodelas ou longitudinalmente.
4
Verta a massa numa forma de aproximadamente 25 x 35 cm, untada e enfarinhada, e cubra com as bananas. Polvilhe a farofa sobre as bananas e leve a assar no forno preaquecido a 180ºC durante 40 a 45 minutos.
Dica: Envolva as bananas em um pouco de farinha de trigo, para evitar que afundem na massa da cuca.
5
No final desse tempo retire a cuca de banana com farofa fofinha do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Sirva em seguida e delicie-se. Temos a certeza que vai gostar, bom apetite!
Agora que você sabe como fazer cuca de banana, não hesite em conferir também estas receitas de cuca:
Imagem: familiaroyal.com.br
Se você gostou da receita de Cuca de banana com farofa fofinha, sugerimos que entre na nossa categoria de Receitas de Cuca.
Segredo da farofa de cuca
Por vezes, quando preparamos uma receita de cuca e levamos para assar no forno, a farofa parece desaparecer dentro da massa! Ainda que, para muita gente, pareça fácil preparar uma cuca, na verdade a farofa da cuca tem segredo.
Se você está querendo saber porque a farofa da cuca afunda, veja as possíveis razões:
- Massa da cuca mole demais: se a massa da cuca está pouco consistente, é natural que acabe “engolindo” a farofa enquanto assa no forno. Isso pode acontecer, por exemplo, quando você usa ovos grandes demais e, acidentalmente, acaba aumentando a proporção de líquidos na receita. Como indicado na receita acima, se você observar que a massa da cuca está muito mole, coloque mais um pouco de trigo ou de maisena;
- Farofa muito mole: o ideal é preparar a farofa com manteiga em temperatura ambiente, assim você conseguirá a consistência ideal. Se usar manteiga derretida, a farofa ficará mole e grudando e aumenta a chance de ser “engolida” pela massa da cuca. Além do mais a farofa não deve ser muito mexida, para não virar uma massa, simplesmente misture os ingredientes com a ponta dos dedos;
- Forno não está quente o suficiente: ao assar bolos é muito importante sempre pré-aquecer o forno. Se você colocar a cuca no forno e só depois ligar ele, além de demorar mais para cozinhar, a farofa vai derreter e descer na massa.
Fotos de Cuca de banana com farofa fofinha
Suba a sua foto de Receita de Cuca de banana com farofa fofinha
Jheny Bello
Ficou perfeitaaaaaaa… Fiz como na receita, somente na farofa que acrescentei um pouco mais de manteiga e fiz um torrões com a mão e fui solta do aos poucos até preencher toda a forma. Adorei!!!
Deuselena Pereira Da Conceição Barbosa
Tudo bem com vocês?
Eu e meu amor gostamos muito dessa receita vamos fazer ela agora depois vou manda a foto ok obrigada mesmo meu povo gratidão
…
Ana Susane
Muito bom, acrescentei mais bananas, e usei 3 xícaras de farinha de trigo, não usei maisena, aprovado. Ótimo para café da manhã
Daiany
A massa é muito boa! Mas fiz com 1,5 x de açúcar. Quabto a farofa, não gostei, achei muuuito doce. Mas vou guardar a receita pra adaptar outra farofa
Jeane Nunes
A massa ficou super fofinha e o sabor simplesmente maravilhoso!
Fiz quase tudo como na receita. A única diferença foi que usei margarina gelada, tanto na massa, quanto na farofa.
Está divino!❤️
Débora Evelyn
Eu fiz seguindo a receita tava com muita vontade mas não fazia ideia de como fazer espero que fique bom obg pela ajuda ❤️
Carol
Prestou muuuuuito ficou perfeita, poderia ir um pouco menos de açúcar pq achei um pouquinho doce de mais mas é uma delícia!
Desiree Hoffmann
Muito obrigada por descrever a receitas com tantos detalhes. Não acertei hj muito na farofa (devo ter mexido demais! Li a dica da farofa só depois). Deixei mais tempo no forno e acabou queimando um pouco, mas preferi arriscar de queimar um pouco do que ficar crua. Ficou bem gostosa.
Bianca Martins
Oi, acabei de fazer o minha cuca, segui o passo a passo certinho. A aparência tá boa, vou experimentar, mas parece que ficou top.
Márcia Campos
Parabéns por sua receita. Ela é perfeita. Faço sempre e todos adoram!
Muito obrigada por disponibiliza-la.
Abraços