Receita de Pão Delicia da Bahia da Elibia Portela para fazer no Carnaval e comer com toda a família.
Pão Delicia da Bahia da Elibia Portela
Ingredientes
2 colheres (sopa) de fermento biológico em pó bem cheias
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite (200ml)
200 ml de leite morno
1 1/2 xícaras (chá) de batata cozida em cubinhos
1 xícara (chá) de leite morno
100 gr de margarina
5 unidades de gema de ovo
1 colher (sobremesa) de sal
1100 gr de farinha de trigo
Como Fazer
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1. Bata os 4 primeiros ingredientes (fermento, o creme de leite, leite condensado e os 200 ml de leite morno) por um minuto no liquidificador.
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2. Transfira para uma tigela, cubra e reserve-os por 15 minutos em local abafado.
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3. Bata os 5 próximos ingredientes (a batata, 1 xícara de leite morno, a margarina, as gemas e o sal) no liquidificador.
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4. Depois de passados os 15 minutos de espera da primeira mistura, combine as duas misturas.
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5. Vá aos poucos agregando farinha de trigo, sempre trabalhando, com uma espátula, até que fique uma massa em ponto elástica. Sovar bem até provocar bolhas
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6. Cobrir com um pano seco e colocar para descansar por 30 min em local abafado.
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7. Modele os pãezinhos com as mãos bem amanteigadas.
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8. Ponha–os em tabuleiros untados com óleo e polvilhados com farinha de trigo.
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9. Reservar por mais 30 minutos.
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10. Assar numa temperatura de 200 a 220 graus.
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11. Depois de assados, deixe que esfriem totalmente para poder pincelar com manteiga, e polvilhar queijo parmesão ralado.
A Receita de Pão Delicia da Bahia da Elibia Portela é uma homenagem à rica culinária brasileira, trazendo ingredientes simples, mas com um toque especial que remete às tradições nordestinas.
Este pão é perfeito para acompanhar um café fresquinho pela manhã ou até mesmo para ser servido como lanche da tarde com manteiga, geleia ou queijo coalho. Então, prepare-se para colocar as mãos na massa e fazer um pão que vai conquistar o coração de todos!