Incluir receitas mais leves no cardápio da semana é uma ótima opção para quem busca uma alimentação mais saudável. Com ingredientes limpos e baratinhos, é possível fazer pratos simples e realmente saborosos! Esse quiche de legumes com massa de inhame é um exemplo perfeito!
Muito bem temperado, esse prato é também muito cremoso! O catupiry envolve todos os outros ingredientes, deixando tudo mais gostoso. Experimente essa receita saudável, fácil de fazer e que funciona muito bem para um jantarzinho leve!
Confira o passo a passo aqui:
Receita de quiche de legumes com massa de inhame
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 300g de inhame cozido e amassado
- 1 e 1/2 colher (sopa) de margarina
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Margarina para untar
Recheio:
- 1 cenoura ralada
- 1 xícara (chá) de vagem cozida e picada
- 1/2 xícara (chá) de milho
- 2 batatas cozidas em cubos
- 3 ovos
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralada
- 1 tomate em rodelas
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o inhame, a margarina, o ovo e o sal até ficar homogêneo.
- Junte a farinha, aos poucos, até que a massa fique homogênea e desgrude das mãos.
- Abra a massa com o auxílio de um rolo e forre uma fôrma redonda média, untada.
- Para o recheio, em uma tigela, misture a cenoura, a vagem, o milho e a batata. Espalhe os legumes sobre a massa.
- Em outra tigela, misture com um batedor de arame os ovos, o creme de leite e o requeijão.
- Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e espalhe sobre os legumes.
- Polvilhe com a mussarela, arrume as rodelas de tomate e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar, desenforme e sirva.