Receita de quiche de legumes com massa de inhame

Receita de quiche de legumes com massa de inhame

Incluir receitas mais leves no cardápio da semana é uma ótima opção para quem busca uma alimentação mais saudável. Com ingredientes limpos e baratinhos, é possível fazer pratos simples e realmente saborosos! Esse quiche de legumes com massa de inhame é um exemplo perfeito!

Muito bem temperado, esse prato é também muito cremoso! O catupiry envolve todos os outros ingredientes, deixando tudo mais gostoso. Experimente essa receita saudável, fácil de fazer e que funciona muito bem para um jantarzinho leve!

Confira o passo a passo aqui:

Receita de quiche de legumes com massa de inhame

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

    •  300g de inhame cozido e amassado

 

    • 1 e 1/2 colher (sopa) de margarina

 

 

    • 1 colher (chá) de sal

 

    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

 

    • Margarina para untar

 

Recheio:

    • 1 cenoura ralada

 

    • 1 xícara (chá) de vagem cozida e picada

 

    • 1/2 xícara (chá) de milho

 

    • 2 batatas cozidas em cubos

 

    • 3 ovos

 

    • 1 lata de creme de leite (300g)

 

    • 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®

 

    • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

 

    • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralada

 

    • 1 tomate em rodelas

 

Modo de preparo:

    1. Em uma tigela, misture o inhame, a margarina, o ovo e o sal até ficar homogêneo.

 

    1. Junte a farinha, aos poucos, até que a massa fique homogênea e desgrude das mãos.

 

    1. Abra a massa com o auxílio de um rolo e forre uma fôrma redonda média, untada.

 

    1. Para o recheio, em uma tigela, misture a cenoura, a vagem, o milho e a batata. Espalhe os legumes sobre a massa.

 

    1. Em outra tigela, misture com um batedor de arame os ovos, o creme de leite e o requeijão.

 

    1. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e espalhe sobre os legumes.

 

    1. Polvilhe com a mussarela, arrume as rodelas de tomate e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

 

    1. Deixe amornar, desenforme e sirva.

 

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