Cupcake bombom de morango: junção de dois doces deliciosos

Cupcake bombom de morango: junção de dois doces deliciosos

Bombom é um doce super saboroso, especialmente para quem ama chocolate. E o cupcake, que ficou super na moda há alguns anos, ainda é a sobremesa preferida de muita gente. Então por que não juntar os dois e fazer um cupcake com o saborzinho do bombom de morango? Não há quem resista!

É fácil de fazer, fica ótimo e rende 30 unidades – veja a receita a seguir:

Cupcake bombom de morango

Tempo: 2h (+30min de geladeira)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

    •  4 ovos

 

    •  2 xícaras (chá) de açúcar peneirado

 

    •  2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada

 

    •  1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno

 

    •  1 xícara (chá) de manteiga derretida

 

    •  1 colher (sopa) de fermento em pó químico

 

    •  200g de chocolate ao leite derretido

 

    •  1 caixa de creme de leite (200g)

 

    •  Leite condensado e morangos inteiros para decorar

 

Recheio:

    •  3 latas de leite condensado

 

    •  8 colheres (sopa) de leite em pó

 

    •  2 colheres (sopa) de manteiga

 

    •  1 caixa de creme de leite (200g)

 

    •  1 caixa de morango

 

Modo de preparo:

    1. Leve uma panela ao fogo baixo com o leite condensado, o leite em pó e a manteiga, mexendo até engrossar. Misture o creme de leite e deixe esfriar

 

    1. Misture o morango somente no momento de utilizar

 

    1. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar o volume e ficar cremoso

 

    1. Sem parar de bater, junte a farinha alternando com o leite e a manteiga, batendo até homogeneizar

 

    1. Misture o fermento com uma colher e divida a massa entre forminhas de cupcake forradas com forminhas de papel, preenchendo somente até a metade

 

    1. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar

 

    1. Com uma faca pequena, corte o centro dos cupcakes e retire parte do miolo com uma colher pequena

 

    1. Recheie com o brigadeiro já misturado com o morango

 

    1. Cubra com o chocolate misturado com o creme de leite, usando um saco de confeitar com bico pitanga previamente deixado na geladeira por 30 minutos

 

    1. Regue com leite condensado, decore com morango e sirva

 

Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário