receita prática e muito apetitosa

receita prática e muito apetitosa

O macarrão à carbonara é uma receita de origem italiana muito deliciosa e fácil de fazer, além de ficar pronta rapidinho. É um clássico que, para garantir só elogios, precisa ser feito com cuidado e seguindo as instruções à risca.

Para te ajudar a não errar no prato, trouxemos uma receita tradicional que exige apenas 40 minutos na cozinha. Confira e, em seguida, delicie-se!

Receita de macarrão à carbonara

Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

    • 4 ovos

 

    • 1 xícara (chá) de queijo parmesão fresco ralado fino

 

    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

    • 1 xícara (chá) de creme de leite

 

    • 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)

 

    • 1 xícara (chá) de bacon em cubos frito

 

Modo de preparo:

    1. Em uma tigela, misture os ovos, o parmesão, sal, pimenta e o creme de leite

 

    1. Bata com um batedor de arame até ficar bem homogêneo

 

    1. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento, escorra e então coloque em uma tigela

 

    1. Com o macarrão bem quente, despeje a mistura de ovos, mexendo para que cozinhe com o calor da massa

 

    1. Se desejar mais cremoso, utilize a água do cozimento reservada, juntando, aos poucos

 

    1. Transfira para um refratário, polvilhe com o bacon e sirva em seguida.

 

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