Risoto de Tomate e Calabresa

Risoto de Tomate e Calabresa

Risoto de Tomate e Calabresa

Ingredientes

1 tablete de caldo de carne (ou 1 envelope, ou caldo natural)

 

1/2 unidade de linguiça calabresa defumada picadinha

 

1/2 unidade de cebola

 

2 dentes de alho picados

 

1/2 lata de tomate pelado

 

1 xícara (chá) de arroz arbório (arroz para risoto)

 

1 colher (sopa) de manteiga

 

1/2 xícara (chá) de parmesão ralado

 

Azeite a gosto

 

Tomilho a gosto

 

Orégano e manjericão a gosto

 

 

Como Fazer

  • 1. Dissolva o caldo de carne com tomate em 1,5 de agua fervente e reserve.

  • 2. Refogue a calabresa picadinho, adicione a cebola e o alho picado.

  • 3. Some a lata de tomates pelados e mantenha no fogo por alguns minutos mexendo para que o tomate comece a se dissolver.

  • 4. Junte o arroz próprio para risotto e misture bem.

  • 5. Adicione 1 concha do caldo. Mantenha em fogo baixo, mexendo sempre até a água quase secar.

  • 6. Repita esta operação até o arroz estar cozido.

  • 7. Desligue o fogo, junte a manteiga e 1/2 xícara de parmesão ralado.

  • 8. Na hora de servir regar com azeite e salpicar tomilho, orégano e manjericão.

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