Sopa de legumes com carne moída: aprenda a receita saborosa

Sopa de legumes com carne moída: aprenda a receita saborosa

Choveu por aí? Se você mora nas regiões sul e sudeste do Brasil, já percebeu que as temperaturas caíram depois das chuvas. E nada combina mais com o tempinho fresco do que uma boa sopa quentinha. Por isso, o Guia da Cozinha te ensina a fazer essa sopa de legumes com carne moída.

Cheia de nutrientes e muito sabor, esse é o tipo de prato que conquista o paladar de todos. Mas o melhor de tudo é a facilidade dos preparos, a receita fica pronta em apenas 35 minutos e serve até 6 porções. Separe os ingredientes e se delicie com o resultado!

Veja as instruções abaixo:

Sopa de legumes com carne moída

Tempo: 35min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

    • 3 colheres (sopa) de óleo

 

    • 1 cebola picada

 

    • 2 dentes de alho picados

 

    • 500g de carne moída

 

    • 1 batata em cubos

 

    • 1 abobrinha em cubos

 

    • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate

 

    • 1 chuchu em cubos

 

    • 1 cenoura em rodelas

 

    • Sal e cheiro-verde picado a gosto

 

    • 1 batata doce-doce em cubos

 

Modo de preparo:

    1. Aqueça uma panela com o óleo e frite a cebola e o alho por 2 minutos.

 

    1. Acrescente a carne moída e frite até secar toda a água.

 

    1. Adicione o extrato, os legumes e refogue rapidamente.

 

    1. Cubra com água, tempere com sal e cheiro-verde e cozinhe com a panela tampada até os legumes amaciarem.

 

    1. Transfira para uma sopeira e sirva.

 

Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário