A família Paiva cedeu a receita típica ao programa Mais Você, durante a visita de Chico Paiva (neto de Eunice e Rubens Paiva) e você aprenda a seguir como preparar!
Suflê de queijo da família Paiva — Foto: Shutterstock
Suflê de queijo da família Paiva — Foto: Shutterstock
Ingredientes
Suflê de queijo da Eunice Paiva
- 1 copo de leite ou 200 mililitros
- 3 gemas
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo ou 20 gramas
- 2 colheres de sopa de manteiga ou 25 gramas
- sal a gosto
- pimenta-do-reino moída a gosto
- 100 gramas de queijo parmesão ralado fino ou 1 xícara de chá
- 3 claras batidas em neve
Modo de Preparo
Suflê de queijo da Eunice Paiva
- 1 No liquidificador, coloque um copo de leite, três gemas, duas colheres de sopa de farinha de trigo e bata por mais ou menos um minuto. Desligue o liquidificador e reserve.
- 2 Em uma panela em fogo médio, derreta 2 colheres de sopa de manteiga, acrescente a mistura de leite do liquidificador e mexa sem parar até engrossar por mais ou menos cinco minutos.
- 3 Adicione sal e pimenta-do-reino moída a gosto, 100 gramas de queijo parmesão ralado fino e misture bem, apague o fogo e deixe esfriar.
- 4 Depois de frio, acrescente lentamente três claras batidas em neve e transfira para um refratário untado.
- 5 Leve ao forno preaquecido a 200 graus Célsius por mais ou menos 20 minutos. Retire do forno e sirva imediatamente.
- 6 Para variar, pode acrescentar 150 gramas de presunto picadinho ou champignon junto com o queijo.
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