Veja como fazer o bolo de laranja sem glúten e sem lactose

Veja como fazer o bolo de laranja sem glúten e sem lactose

Quer uma receita para comer tranquilo, sem se preocupar com reações alérgicas? Então veja como fazer esse bolo de laranja sem glúten e sem lactose! É absurdamente saboroso e fácil de fazer, a aposta ideal para o seu café da manhã.

Bolo de laranja sem glúten e sem lactose

Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

    • 1 laranja baiana

 

    • 1 xícara (chá) de óleo

 

    • 4 ovos

 

    • 2 xícaras (chá) de açúcar

 

    • 1 xícara (chá) de farinha de arroz

 

    • 1 xícara (chá) de fécula de batata

 

 

    • Margarina e farinha de arroz para untar

 

    • Raspas de casca de laranja para decorar

 

Calda

    • 1 xícara (chá) de suco de laranja natural

 

    • 1/2 xícara (chá) de açúcar

 

Modo de preparo:

    1. Corte a laranja ao meio e retire as sementes e a parte branca.

 

    1. Pique com a casca e coloque no liquidificador.

 

    1. Junte o óleo, os ovos e o açúcar. Bata por 3 minutos ou até ficar homogêneo.

 

    1. Transfira para uma tigela e misture a farinha e a fécula.

 

    1. Junte o fermento e mexa com uma colher.

 

    1. Coloque em uma fôrma de buraco no meio decorada de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada.

 

    1. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.

 

    1. Desenforme depois de frio.

 

    1. Em uma panela, leve os ingredientes da calda ao fogo baixo até dissolver o açúcar.

 

    1. Regue o bolo, decore com raspas e sirva.

 

Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário