A casa vai estar cheia neste final de semana? Se a criatividade acabou por aí, o Guia da Cozinha sabe como te ajudar. Que tal aproveitar os filés de peixes que sobraram da Páscoa? Essa receita de peixe rolê com brócolis e gorgonzola é simplesmente irresistível!
Com ingredientes de muita qualidade, é impossível que o resultado seja menos do que maravilhoso. A combinação do brócolis e do queijo deixa o prato mais cremoso, e dá ainda mais sabor ao peixe. Convide toda a galera para compartilhar essa refeição diferente e muito saborosa!
Veja o passo a passo abaixo:
Peixe rolê com brócolis e gorgonzola
Tempo: 45min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 5 filés de pescada
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
- Azeite para untar e regar
- 1 xícara (chá) de requeijão culinário
- 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola ralado
- Folhas de alface e tomate para decorar
Recheio:
- 2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
- 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola esfarelado
- 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Para o recheio, em uma tigela, misture o brócolis, o gorgonzola, o requeijão e tempere com sal. Reserve.
- Tempere o peixe com sal e noz-moscada.
- Divida o recheio entre os filés, enrole como rocamboles e prenda com palitos de dentes.
- Coloque em um refratário untado, regue com azeite e cubra com papel-alumínio.
- Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos.
- Retire o papel, cubra com o requeijão misturado com o gorgonzola e volte ao forno por mais 5 minutos ou até gratinar.
- Sirva em em uma travessa decorada com folhas de alface e tomate.
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