veja como fazer o prato

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A casa vai estar cheia neste final de semana? Se a criatividade acabou por aí, o Guia da Cozinha sabe como te ajudar. Que tal aproveitar os filés de peixes que sobraram da Páscoa? Essa receita de peixe rolê com brócolis e gorgonzola é simplesmente irresistível!

Com ingredientes de muita qualidade, é impossível que o resultado seja menos do que maravilhoso. A combinação do brócolis e do queijo deixa o prato mais cremoso, e dá ainda mais sabor ao peixe. Convide toda a galera para compartilhar essa refeição diferente e muito saborosa!

Veja o passo a passo abaixo:

Peixe rolê com brócolis e gorgonzola

Tempo: 45min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 5 filés de pescada
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • Azeite para untar e regar
  • 1 xícara (chá) de requeijão culinário
  • 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola ralado
  • Folhas de alface e tomate para decorar

Recheio:

  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola esfarelado
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, em uma tigela, misture o brócolis, o gorgonzola, o requeijão e tempere com sal. Reserve.
  2. Tempere o peixe com sal e noz-moscada.
  3. Divida o recheio entre os filés, enrole como rocamboles e prenda com palitos de dentes.
  4. Coloque em um refratário untado, regue com azeite e cubra com papel-alumínio.
  5. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos.
  6. Retire o papel, cubra com o requeijão misturado com o gorgonzola e volte ao forno por mais 5 minutos ou até gratinar.
  7. Sirva em em uma travessa decorada com folhas de alface e tomate.


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