A Rita Lobo é mestre quando o assunto é inovar no preparo do arroz. Por isso, nós separamos 10 receitas de arroz da Rita Lobo para variar no cardápio do dia a dia. Vem ver a lista completa e delicie-se!
Arroz carreteiro
Se você está sem ideia do que fazer com as sobras das carnes do churrasco, vale a pena fazer em casa esse arroz carreteiro com picanha e linguiça, e o que mais você quiser. Para acompanhar, vai uma farofinha tostada.
Arroz de forno gratinado
Tem arroz cozido sobrando na geladeira? Então reaproveite o alimento com essa receita que deixa a gente babando só de olhar.
O preparo do arroz – que fica bem cremoso – traz molho branco, abobrinha, alho-poró, peito de frango, noz-moscada e outros ingredientes. Por cima, vai molho de pimentão para dar um contraste no sabor.
Arroz de forno com frango
O refogado com cebola, azeite e sal é o grande segredo desse arroz. A receita ainda leva alho-poró, noz-moscada, queijo parmesão ralado, peito de frango cozido e desfiado, e pimenta-do-reino moída. Para decorar o prato, Rita Lobo usa flores de abacaxi.
É uma ótima opção para fazer e servir nas ocasiões especiais em família.
Arroz com passas brancas
Esse é o tipo de prato perfeito para a ceia de Natal e Ano-Novo. Ele leva uva-passa branca, vinho branco, raspas de limão, cravos-da-índia e louro. Pensa num aroma bom por toda a cozinha. Vale a pena fazer a receita para agradar a família.
Arroz com couve e coco
Que tal um sabor mais adocicado no seu arroz? Essa versão com coco e couve é ótima para servir no almoço em família do fim de semana. O coco seco em flocos deixa uma textura deliciosa no paladar.
Arroz com frango, pimentão e tomate
O arroz com frango, pimentão e tomate é inspirado na culinária espanhola e é todo feito em uma panela só. Fica ótimo no almoço da semana.
Arroz de cogumelo com tomate
Outra sugestão de prato feito em uma única panela é o arroz de cogumelo com tomate, ideal para quem segue uma alimentação vegana ou vegetariana.
Arroz libanês
Quem gosta da combinação arroz com lentilha, vai adorar essa versão da Rita Lobo. O diferencial é servir o acompanhamento com nozes, folhas de hortelã e coalhada seca.
Salada de arroz com cogumelo e escarola
Se sobrar apenas uma xícara de chá do seu arroz do dia a dia, já pode separar para fazer a salada de arroz com escarola, amendoim e uva-passa.
Arroz sete cereais com castanha-de-caju na pressão
O arroz sete cereais com castanha-de-caju na pressão traz ingredientes fáceis de encontrar e não dá trabalho para fazer. É uma excelente sugestão para quem não abre mão de uma alimentação mais saudável.