10 receitas de arroz da Rita Lobo para variar no dia a dia

10 receitas de arroz da Rita Lobo para variar no dia a dia


A Rita Lobo é mestre quando o assunto é inovar no preparo do arroz. Por isso, nós separamos 10 receitas de arroz da Rita Lobo para variar no cardápio do dia a dia. Vem ver a lista completa e delicie-se!

Arroz carreteiro

Se você está sem ideia do que fazer com as sobras das carnes do churrasco, vale a pena fazer em casa esse arroz carreteiro com picanha e linguiça, e o que mais você quiser. Para acompanhar, vai uma farofinha tostada.

Arroz de forno gratinado

Tem arroz cozido sobrando na geladeira? Então reaproveite o alimento com essa receita que deixa a gente babando só de olhar.

O preparo do arroz – que fica bem cremoso – traz molho branco, abobrinha, alho-poró, peito de frango, noz-moscada e outros ingredientes. Por cima, vai molho de pimentão para dar um contraste no sabor.

Arroz de forno com frango

O refogado com cebola, azeite e sal é o grande segredo desse arroz. A receita ainda leva alho-poró, noz-moscada, queijo parmesão ralado, peito de frango cozido e desfiado, e pimenta-do-reino moída. Para decorar o prato, Rita Lobo usa flores de abacaxi.

É uma ótima opção para fazer e servir nas ocasiões especiais em família.

Arroz com passas brancas

Esse é o tipo de prato perfeito para a ceia de Natal e Ano-Novo. Ele leva uva-passa branca, vinho branco, raspas de limão, cravos-da-índia e louro. Pensa num aroma bom por toda a cozinha. Vale a pena fazer a receita para agradar a família.

Arroz com couve e coco

Que tal um sabor mais adocicado no seu arroz? Essa versão com coco e couve é ótima para servir no almoço em família do fim de semana. O coco seco em flocos deixa uma textura deliciosa no paladar.

Arroz com frango, pimentão e tomate

O arroz com frango, pimentão e tomate é inspirado na culinária espanhola e é todo feito em uma panela só. Fica ótimo no almoço da semana.

Arroz de cogumelo com tomate

Outra sugestão de prato feito em uma única panela é o arroz de cogumelo com tomate, ideal para quem segue uma alimentação vegana ou vegetariana.

Arroz libanês

Quem gosta da combinação arroz com lentilha, vai adorar essa versão da Rita Lobo. O diferencial é servir o acompanhamento com nozes, folhas de hortelã e coalhada seca.

Salada de arroz com cogumelo e escarola

Se sobrar apenas uma xícara de chá do seu arroz do dia a dia, já pode separar para fazer a salada de arroz com escarola, amendoim e uva-passa.

Arroz sete cereais com castanha-de-caju na pressão

O arroz sete cereais com castanha-de-caju na pressão traz ingredientes fáceis de encontrar e não dá trabalho para fazer. É uma excelente sugestão para quem não abre mão de uma alimentação mais saudável.



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário